讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

冠军联赛奥沙利文三破百暂第一 梁文博三战三败

时间:2015-01-27 10:53:17  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  北京时间1月27日晨,2015年斯诺克冠军联赛第五小组的比赛在英格兰艾塞克斯结束了小组赛首日较量。奥沙利文三次破百,三战三胜暂居小组第一。梁文博一场未胜暂第六。

  冠军联赛属于不纳入积分排名的邀请赛,设七个小组,外加最后的胜者组。第一小组七人,小组循环赛获胜一场得1分,负方0分,小组积分前四进入单败淘汰赛,经过小组半决赛和决赛较量,最终的胜者进入胜者组。小组垫底的两人彻底出局,其余四人进入下一个小组,与新加入的三人组成新的小组,依此循环,直至第七小组。在前四个小组比赛中,霍金斯、塞尔特、卡特和宾汉姆已先后入围胜者组。

  第五小组成员包括新加入的奥沙利文、梁文博和奥布莱恩,以及从第四小组刷下来的马克-戴维斯、艾伯顿、迈克尔-怀特与吉尔伯特。首个比赛日,奥沙利文表现最为强劲,取得了三战三胜的战绩。不过小组赛首场比赛,梁文博给他制造了不少麻烦,梁文博57-26先下一城,奥沙利文凭借单杆67分将比分追平。接下来梁文博回敬单杆85分,重新以2-1领先奥沙利文并率先获得赛点。火箭随后发力,打出两杆74分,总比分3-2逆转梁文博。

  接下来两场比赛,奥沙利文没再遇到任何阻力,打单杆126分3-0横扫吉尔伯特之后,连轰单杆128分、97分和101分,3-0横扫奥布莱恩。最终奥沙利文以三战三胜的战绩暂居小组第一。

  马克-戴维斯也三战三胜,不过由于多输了两局而暂列小组第二。第三和第四分别是吉尔伯特和奥布莱恩。

  当天,梁文博在首场小组赛给奥沙利文制造不少险情,但接下来他依然没能赚到积分,1-3输给奥布莱恩之后,再以0-3负吉尔伯特。最终梁文博在当天三战全负而位列小组第六。垫底的是磨王艾伯顿。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。