讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

女排集训名单出炉 郎平再次点兵圈定26员女将

时间:2015-01-20 10:28:59  来源:北京日报 放大 缩小 默认

  随着全国女排联赛临近尾声,2015年中国女排国家队集训名单也于昨日出炉,北京汽车女排接应曾春蕾、主攻刘晓彤榜上有名。

  曾春蕾、刘晓彤去年曾入选中国女排,并随队征战世界女排大奖赛、世界锦标赛等大赛,其中曾春蕾以主力接应身份帮助球队获世锦赛亚军。本赛季联赛任务结束后,两人一直在北汽女排进行训练。此番再度成为国手,姐儿俩高兴之余也表示会珍惜机会,希望通过自身努力取得全面进步,为国家队再作贡献。

  随中国女排参加了去年世锦赛的14人中,有13人入选了这次集训名单,仅主攻手汪慧敏落选。这份26人名单基本囊括了国内女排的优秀球员,不久前晋级女排联赛总决赛的八一队7名主力悉数入围。

  从名单来看,主教练郎平上任时提出的“大国家队”理念再度得到体现。今年是里约奥运周期的“冲刺年”,郎平将继续考察新人,副攻郑益昕、主攻王云蕗和自由人林莉、王梦洁、王唯漪5名年轻球员是首次进入国家队。惠若琪、徐云丽、杨珺菁等中生代球员和新秀朱婷、袁心玥以及近期赴美国手术治疗膝伤的老将魏秋月均顺利上榜,男排国手张晨的妹妹张常宁也在名单之列。

  值得一提的是,近两年每逢大赛的关键时刻,中国女排自由人往往出现一传不到位等低级失误,该位置人选也颇受争议。这次,郎平一口气招进6名自由人,数量为历年集训之最。

  按照计划,曾春蕾等首批参加集训的9人本月25日报到,其余17人集训时间待定。

  2015年中国女排集训名单如下:主攻刘晓彤、惠若琪、朱婷、王云蕗、刘晏含,副攻颜妮、徐云丽、郑益昕、张晓雅、杨珺菁、袁心玥,接应曾春蕾、王琦、张常宁、杨方旭,二传魏秋月、姚迪、丁霞、王娜、沈静思,自由人王唯漪、单丹娜、陈展、林莉、王梦洁、黄柳燕。(记者 黄志阳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。