讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

奥沙利文创造新纪录 击败傅家俊闯入半决赛 

时间:2015-01-16 10:03:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网伦敦1月15日体育专电(记者王子江)卫冕冠军“火箭”奥沙利文15日在斯诺克台球大师赛四分之一决赛中,以6:1轻取中国香港选手傅家俊,并在首局打出个人职业生涯第776杆破百的佳绩,打破了前台球皇帝亨德利保持的单杆破百世界纪录。

  奥沙利文在首轮比赛中就平了亨德利保持的纪录,当天比赛首局他单杆打出101分,终于将纪录归到自己名下。这场比赛他赢得毫无悬念,傅家俊在第二局将比分扳平后,再也未能对“火箭”构成威胁。

  “这是一个很了不起的纪录,”奥沙利文赛后说,“我很高兴很早就改写了纪录,这样我接下来就可以专注于赢得胜利。”

  奥沙利文半决赛的对手是排名世界第一的澳大利亚选手罗伯逊,后者在另外一场比赛中同样以6:1淘汰了阿里·卡特。罗伯逊在比赛中发挥堪称完美,进球成功率高达97%。

  另外两场四分之一决赛将在16日举行,由乔·佩里对马克·艾伦,马奎尔对阵墨菲。

  大师赛与世界锦标赛和英国锦标赛被称为斯诺克传统三大赛事,只有排名世界前16的选手才有资格参加该项大赛。今年的冠军将在18日决出,冠军奖金为20万英镑。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。