讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

大师赛-奥沙利文6-4晋级 生涯总破百追平亨德利

时间:2015-01-14 10:00:11  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  北京时间1月13日晚,2015年世界斯诺克大师赛在英国伦敦亚历山德拉宫殿继续首轮角逐。焦点战中,卫冕冠军奥沙利文轰2杆破百,职业生涯破百总数达775杆,追平亨德利的最高纪录,给台球皇帝生日送上一份另类“大礼”。最终奥沙利文6-4战胜沃顿,挺进8强将战傅家俊。

  去年决赛,奥沙利文力克塞尔比,第五次在大师赛上封王。回顾整个去年,火箭在世锦赛、英锦赛和大师赛这三大赛上全部打进决赛,状态无人能及。作为卫冕冠军出战本届赛事,其依然是无可争议的头号热门。

  之前双方交手四次,奥沙利文仅在2008年上海大师赛的决赛输给了他一场,那次沃顿首摘排名赛冠军。而本赛季,沃顿再度爆发,成都国际锦标赛他第三次夺得大型排名赛冠军。不过本场比赛,在稳定的火箭面前,沃顿落得下风。

  比赛采用11局6胜制,第1局,防守大战沃顿底袋袋口留球,奥沙利文连得35分打丢黑球。沃顿追回22分也犯下同样错误。奥沙利文重新上手,通过精准的炸球将边库红球救活,收光红球以73-22先下一城。

  第2局,沃顿先后两次在防守时将红球留在底袋袋角,而本局奥沙利文失误也增多,上手后很快进攻中断。面对两次进攻机会,沃顿却都没能把握住,之后两人依然失误连连。奥沙利文59-13再下一城,2-0。

  第3局,机会终于出现在沃顿面前,利用奥沙利文的一杆失误,沃顿率先下球,仅得36分薄中袋失误。奥沙利文虽然有一杆漂亮的十字翻袋,连续进攻不甚理想。沃顿把握住机会局分扩大到66-16。奥沙利文做斯诺克无果,沃顿66-32扳回一城,1-2奥沙利文。

  第4局,沃顿一杆拿下36分击打蓝球炸球堆时,母球绕红球堆而过,贸然进攻中袋不中。奥沙利文打单杆77分清台拿下该局,携3-1的领先优势进入局间休息。

  休息归来比赛进入第5局,奥沙利文防守母球吃到袋角,给沃顿留下不小的难题。沃顿两次解球失误送8分,第三次解到但漏球,奥沙利文轰单杆91分,比分优势扩大到4-1。第6局,奥沙利文手感持续好转,轰单杆100分,5-1获得赛点。火箭职业生涯单杆破百达到774杆,仅差一局就可以追平台球皇帝亨德利的最高纪录。

  第7局,无路可退的沃顿稳扎稳打,回敬单杆100分,挽回一个赛点,2-5。第8局,面对开放球局,奥沙利文单杆连得66分打丢红球。防守战奥沙利文失误送自由球,沃顿起死回生打单杆40分清台,69-66完成单局逆转,比分追为3-5。

  第9局,奥沙利文两次远台突破,局分扩大到52-6中袋进攻粉球不中。沃顿以单杆73分清台,比分追为4-5。第10局,交替失误之后奥沙利文稳住阵脚不断上分,连续进攻过程中,火箭单杆连得89分在无法继续的情况下,晕进难度极大的黄球,从而继续上分,最终他轰单杆116分清台,追平亨德利单杆破百775杆的同时,总比分6-4战胜沃顿,晋级8强将在1/4决赛迎战傅家俊。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。