讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

里皮专访透愿再执掌国家队 两老乡未来尚无定论

时间:2014-12-23 10:25:58  来源:搜狐体育 放大 缩小 默认

  北京时间12月22日,就在上周,意大利著名转会专家迪马济奥曝出里皮本周将展开为期一周的国内旅行,目的就是解决两位老乡迪亚曼蒂和吉拉迪诺的转会问题,然而里皮今天却并没有按照原计划飞往维罗纳,而是接受了意大利安奇奥体育广播的专访。根据《goal》、《都灵体育报》和《全市场》等多家意大利媒体对专访的转载来看,里皮在专访中除了透露道截至目前迪亚曼蒂和吉拉迪诺的转会尚无定论之外,就是一反常态地表达了愿意再次执掌某一国家队教鞭,冲击欧洲杯冠军的心愿。

  针对目前迪亚曼蒂和吉拉迪诺铺天盖地的转会传闻,里皮在专访中表示截止目前两位意大利老乡的转会尚无定论:“虽然现在传闻每天都有新的版本,但你不得不承认这就是转会市场的动态,我真的很难说这两位球员的想法到底是想回意大利,还是想离开意大利。虽然转会市场的动态可以引导他们做出改变,但是截止目前,迪亚曼蒂和吉拉迪诺的转会还是什么进展都没有。”

  就在今年11月初,里皮帮助广州恒大赢得他上任以来的第三个联赛冠军后,里皮就功成名退将帅位让给了爱徒卡纳瓦罗,当时他也表示广州恒大会是他教练生涯的最后一站,可就在今天的专访中,里皮却一反常态地收回了自己的话,并表示希望在国家队层面上再进一步:“当我继续工作的时候,我就已经做出了决定,我不会再执教任何一支俱乐部,广州恒大会是我最后一支带的俱乐部球队。但是当我结束了广州恒大技术总监的工作后,我就返回意大利,如果届时有一支国家队需要我,而且我也喜欢这支球队,而且通过严格的筛选和调查,这支国家队能允许我做一些我从来没有做过的事情,比如欧洲杯冠军这样的诱惑,我就接受他们的邀请。”

  针对里皮的以上言论,意大利《都灵体育报》特意点评道,虽然里皮在2006年曾率领意大利国家队问鼎了世界杯冠军,但是在里皮的简历上欧洲杯冠军一直是他作为国家队教练的空缺。虽然2016年欧洲杯在即,但是由于里皮愿意执行完与广州恒大剩余三年的合同,因此就给里皮的机会只剩2020年欧洲杯,而届时里皮则将是72岁的高龄。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。