讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

体坛风云人物女排候选4奖项 郎平朱婷高妹上榜

时间:2014-11-28 10:14:18  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  北京时间11月27日消息,央视官网曝光了2014年CCTV体坛风云人物年度评选初评大名单,中国女排榜上有名。其中,本年度斩获世锦赛亚军的中国女排、主教练郎平、主攻朱婷、副攻袁心玥分别进入最佳团队、最佳教练、最佳女运动员、最佳新人的候选大名单。

  第11届CCTV体坛风云人物年度评选今年9月启动,自2001年创办以来,“CCTV体坛风云人物年度评选”已成为国内规模最大、最权威的体育人物评选。本年度的体坛风云人物在奖项设置方面保留了“10+1”(10个专业奖项和1个评委会大奖)格局,取消了2008年设立的年度特别贡献奖,改为年度突破奖。

  本年度的评选分为初评和总评两个阶段。初评投票即将开始,体育界、媒体界等领域的近400名评委将进行记名投票,从候选大名单中投票推举出各奖项的提名奖,每个奖项将有5人(5组/5队)最终被提名角逐最终奖项。经过近一个月的投票,预计在年底公布提名奖获得者。据悉,总评投票仪式和颁奖盛典将在2015年2月1日举行。

  昨晚,央视官网陆续曝光了各个奖项一些候选人名单,中国女排本年度在不被看好的情况下力拼到世锦赛亚军,在国家下决心振兴三大球的大背景下,这一极具说服力的骄人战绩使得中国女排这支团队成为奖项有力的争夺者。本年度评选,中国女排进入了四个奖项的候选大名单,中国女排入围年度最佳团队候选,郎平进入年度最佳教练候选名单,朱婷和袁心玥两位希望之星也分别进入了年度最佳女运动员和最佳新人的候选大名单。她们能否最终入围各奖项的提名名单,让我们拭目以待。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。