讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

林丹:希望李宗伟尽快回来

时间:2014-11-13 15:02:10  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网福州11月12日体育专电(记者刘旸、王博闻)“我希望曾经让所有人都非常仰慕甚至非常欣赏的伟大球员能够尽快地回到赛场。”中国羽毛球人气王林丹在此间举行的2014中国羽毛球公开赛上,对马来西亚老对手李宗伟陷入兴奋剂丑闻表示十分惋惜。

  林丹在参加12日首轮正赛后接受记者采访时说:“不仅是马来西亚的球迷和国家需要他,我相信整个羽毛球界都需要他。大家都期待他早日出现在赛场。”

  世界羽联11日确认,现男单世界第一的李宗伟因兴奋剂检测没过关被暂时禁赛。

  林丹和李宗伟在世界赛场上的交手被认为是羽坛的巅峰对决。从2004年开始,两人有过33次对决纪录,林丹保持24胜9负的优势。“林李大战”历来吸引了无数羽毛球爱好者的关注,李宗伟面临禁赛可能会导致人们无法再看到两位高手的碰撞,令不少球迷扼腕。

  中国羽毛球队总教练李永波此前接受媒体采访时表示,李宗伟的事情对任何一个运动员来说都是一个遗憾。他说:“像李宗伟这样优秀的运动员,相信他不会用这样的方式去提升自己的能力。我非常期待这件事情不是真的,因为我还希望看到林丹和李宗伟的对决,(他俩)一直以来都为球迷奉献伟大的比赛。”

  林丹当天在与中华台北选手许仁豪的比赛中,首局打得不温不火,局面尽在掌握之中,失分大多来自于自己的失误。第二局比分双方咬得很紧,膝盖手术后初愈复出的林丹被对手追到21:21,但最终有惊无险,连赢两球,以总比分2:0淘汰对手。

  “今天比赛虽然是第一轮,但很艰苦,对手今天发挥很好,给自己造成很大的困扰。”林丹在谈到膝伤对比赛的影响时说,“我跑起来时不觉得有太大影响,休息得太久反而会影响。热身对我来说可能会提前一些、增加一些。现在身体可能只恢复到七八成。”

  当天的比赛中,赛事男单1号种子、中国选手谌龙以2:0轻取越南选手阮天明,晋级第二轮。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。