讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

李宗伟被暂时禁赛 听证会提供自清机会

时间:2014-11-12 11:04:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网吉隆坡11月11日体育专电(记者赵博超)世界羽联11日在其官方网站上发布声明说,马来西亚运动员李宗伟因为“明显违反反兴奋剂条例”,已被该组织暂时禁赛。

  声明说,此举是因为他们在8月份的世界锦标赛检测样本中,发现了对他不利的化验结果。世界羽联已经将此事交给世界羽联兴奋剂听证小组处理,该小组的主席将适时安排听证的时间、日期和地点,并且该小组将决定这名运动员是否违反了反兴奋剂条例。

  声明称,根据世界羽联反兴奋剂条例的相关规定,并且在暂时禁赛被实施之后,世界羽联及其成员组织马来西亚羽协目前已经能够公开涉事运动员,即李宗伟的身份。

  马羽协8日在吉隆坡举行的新闻发布会上宣布,该国一名羽毛球选手的B瓶样本尿检结果显示禁药地塞米松的存在,但并未公开此运动员(实际上就是李宗伟)的姓名。

  不过,马来西亚当地媒体在很早之前就指出,该运动员为男单世界头号选手李宗伟,他在8月的世锦赛期间,尿样被发现含有违禁药物地塞米松。

  世界羽联的声明中没有说,李宗伟使用的这种药物对提高他的比赛成绩,有什么样的帮助。

  暂时禁赛是指在世界羽联兴奋剂听证小组做出决定之前,运动员被暂时禁止参加任何比赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。