讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

冠中冠奥沙利文4破百 10-7特鲁姆普成功卫冕

时间:2014-11-10 10:30:36  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  北京时间11月10日晨,2014年世界斯诺克冠中冠邀请赛在英格兰考文垂全部结束。决赛第一阶段,奥沙利文轰3杆130+,6-3领先特鲁姆普。第二阶段特鲁姆普状态好转也完成2杆破百,然而未能追平比分。奥沙利文再添1破百后总比分10-7获胜,连续两年捧得冠中冠的冠军奖杯。冠军奖为10万英镑。

  冠中冠是仅次于伦敦大师赛的重量级邀请赛。在前面的比赛中,卫冕冠军奥沙利文保持着极高的竞技状态,首轮他轰2杆破百4-2淘汰宾汉姆,次战他打5杆60+,6-0横扫傅家俊。半决赛他再添2杆破百,6-4战胜丁俊晖。特鲁姆普同样来势汹汹,拿下马奎尔后连克世界第1塞尔比和世界第2罗伯逊,与奥沙利文相遇决赛。

  之前双方交手12次,两人各胜6场平分秋色。不过本场比赛,特鲁姆普明显处于下风。决赛采用19局10胜制,分两个阶段进行。在第一阶段前九局比赛中,奥沙利文率先出击,第1局干净利落轰单杆137分一杆全清。期间超分后大范围走位,翻进最后一颗红球,开场便将全场气氛带入高潮。第2局,特鲁姆普防守送4分,火箭打单杆78分82-0再下一城,连送两个零封以2-0领先。

  第3局,奥沙利文略有波动,三次失误,特鲁姆普100-25扳回一局。第4局,奥沙利文连得47分51-46架杆击打最后一颗红球出现偏差。特鲁姆普做了一杆堪称完美的斯诺克,结果奥沙利文勾进中袋,59-46反做。防守大战奥沙利文漏球,特鲁姆普清光彩球,2-2逼平奥沙利文。

  局间休息过后奥沙利文强势归来,在第5局打单杆50分后再以单杆87分清台,重新以3-2领先特鲁姆普。之后奥沙利文完成一杆华丽的单杆80分,将比分带入到4-2。

  第7局,0-34落后的特鲁姆普稳扎稳打,单杆连得58分以89-34追回一局。但这很快招致奥沙利文的重击,火箭连轰单杆139分和134分,前九局战罢以6-3领先特鲁姆普。

  经过三个多小时休整,双方展开决赛第二阶段交锋。第10局,特鲁姆普连得56分61-0领先时,中袋进攻红球失准,从而错失追分良机。手感依旧大热的火箭回敬单杆70分清台完成单局逆转,将场上优势扩大到7-3。第11局,特鲁姆普以一杆漂亮的贴库远台入局,然而运气不佳,仅得23分母球摔袋。奥沙利文连得40分失去继续下球线路,转入防守。特鲁姆普连攻带防失误送大礼,奥沙利文再以单杆70分清台,8-3。

  第12局,越来越不利的特鲁姆普抓住一切可以进攻的机会果断出手,期间连得35分力度没控制好,未能舒服地叫到彩球,尽管如此,他依然薄进大角度粉球,从而得以继续上分。本局特鲁姆普以单杆102分清台,比分追为4-8。第13局,奥沙利文远台失误大漏,特鲁姆普以单杆100分完成第二杆破百,5-8。

  局间休息过后特鲁姆普继续保持着强劲的攻势,凭借单杆69分和90分,一举将总比分缩小至7-8。

  战至第16局,已连丢四局的奥沙利文重振雄风,连得63分局分71-0超分做安全球不慎漏中袋。特鲁姆普追回32分利用最后一颗红球做斯诺克,奥沙利文解球失误延分,然而特鲁姆普进攻绿球时母球摔袋,奥沙利文完成收彩,9-7率先获得赛点。第17局,特鲁姆普为远台失准付出代价,火箭轰单杆109分完美收官,总比分10-7战胜特鲁姆普,连续两年称雄冠中冠。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。