讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

北京国际综合搏击对抗赛将举行

时间:2014-11-07 10:26:35  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京11月6日体育专电 2014年北京国际武术综合搏击(MMA M-1)对抗赛将于25日在北京五棵松体育馆打响,这也是全球顶级的MMA比赛首次登陆内地。其中的重头戏是中国选手与外国选手的三场决战。

  MMA(Mixed Martial Arts)一般译为综合搏击,是一种规则开放的竞技格斗运动。比赛允许选手使用拳击、柔术、泰拳、截拳道、中国散打等多种技术。而M-1是在世界公认的MMA三大强国之一俄罗斯创建的比赛。

  本次大赛由北京武术院主办,卡拉特国际投资咨询(北京)有限公司承办,来自美国、俄罗斯、巴西等世界各地的自由搏击高手将在北京一决高下。来自俄罗斯的MMA传奇选手、六次空降兵搏击赛冠军得主卡利托诺夫将会领衔出战。他的同胞、散打巨星穆斯里穆也将会登场,穆斯里穆2011年底才进入职业赛场,但仅用一年半就拿到了两个组织的金腰带,也是M-1重量级卫冕冠军。

  令人遗憾的是,北京奥运会男子柔道100公斤以上级冠军石井慧由于伤病临时退出了比赛。

  本次比赛计划共赛8场,5场是国际选手间的对抗,重头戏是中外选手的三场对决。前“武林传奇”雏量级冠军姚红刚以中国跤的摔法结合巴西柔术紫带的技术,享有“鬼跤王”的盛名,他的对手是新秀基斯蒂亚科夫。“紫禁之巅”三届冠军计县则将与另外一名俄罗斯选手莫罗佐夫在最后一场较量中亮相,计县至今在MMA战场上尚无败绩。此外,中国新秀何建伟将会在第七场中与哈萨克斯坦选手莫夫萨对决。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。