讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

沪媒:埃里克森接近入主上港 上港大胜告别根宝

时间:2014-11-06 10:44:04  来源:新闻晨报 放大 缩小 默认

  昨天下午,沪港杯首回合的比赛在上海八万人体育场展开。从严格意义上说,这场比赛才是上港队易主前的最后一个主场比赛,而最终6比1大胜香港杰志的结果也让这场告别战圆满落幕——从主力球员悉数出场、多名年轻小将也获得表现机会,到本土射手包揽进球、吕文君上演“大四喜”,徐根宝的弟子们以最好的方式再次向恩师致敬。

  和去年沪港杯上派遣替补阵容出战不同,昨天上港队的首发阵容几乎精英尽出,外援海森、麦克布林和伊班悉数亮相,武磊、蔡慧康等国脚也披挂上阵,阵容的豪华程度超过了以往的沪港杯比赛。由于实力存在着明显的差距,上港队很快就占据了优势,不过,直到第39分钟吕文君才打进了第一个进球。在取得第一个进球后,上港队的进攻一发不可收拾,第43分钟,上港在断球后由后场长传找到海森,海森在左路人球分过后一路带球来到底线横敲中路,中路包抄到位的吕文君轻松推射破门。

  易边再战,上港队进行了大幅度的换人调整,朱峥嵘、李浩文、李圣龙、林创益都获得出场机会。而继续留在场上的吕文君则延续着火热的进攻状态,第68分钟和第84分钟,吕文君两次主罚任意球都直接破门,就此完成了本场比赛的“大四喜”。替补出场的李圣龙则在第52分钟利用补射破门,加上第57分钟对手的乌龙球,上港队最终用六个进球又为徐根宝送上了一份告别的礼物。

  虽然到目前为止,上港集团收购俱乐部一事还未正式宣布,但相关的交接流程已经逐渐展开。在上周中超联赛最后一场和天津泰达的比赛结束之后,上港队就不再返回崇明基地,而是进驻了位于青浦的东方绿舟训练基地,而和一线队一起进驻东方绿舟的还有预备队和97、98年龄队的梯队,留在崇明根宝基地的只剩下了99、00年龄段的球队。这也意味着,在上港集团的收购中,除了最小年龄段的球队保留之外,徐根宝麾下的球队被上港集团悉数接收。

  随着球队整体搬入新基地,新俱乐部管理层的搭建也在逐步进行中。不出意外的话,即将卸任的上海足协秘书长隋国扬将出任新上港俱乐部的总经理,而主帅人选则已经锁定了瑞典人埃里克森,只是由于他和富力之间的续约问题,目前尚未正式敲定。

  据悉,明天是富力和埃里克森约定的续约谈判的最后期限,如果最终双方在待遇问题上无法达成一致,那么埃里克森将会直接从广州飞往上海,和上港队签署正式工作合同。从目前的情况看,如果广州富力不在续约问题上做出重大调整,那埃里克森下赛季成为上港队主帅的事实将成定局。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。