讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

卡纳瓦罗出任恒大执行主教练 里皮还是主教练

时间:2014-11-06 10:43:24  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网广州11月5日体育专电(记者王浩明)广州恒大淘宝足球俱乐部5日宣布,正式聘请法比奥·卡纳瓦罗担任广州队执行主教练,任期3年;而里皮在新赛季将继续担任主教练一职。

  卡纳瓦罗以主角的身份登上了飞往广州的飞机,但下了飞机成为配角,未免有些戏剧性。不过,这位里皮的爱将很是明白,和“银狐”在一起的时候,自己永远是配角。

  “当主教练里皮在中国的时候,我永远是中国第二帅的教练。作为执行主教练,背后有里皮教练扶持我,对我而言是极大的幸运,每天的交流中,我都会吸取到养分。”在一位记者提问“怎么看自己成为中超最帅教练”时,卡纳瓦罗的回答足够乖巧。

  41岁的卡纳瓦罗曾经是里皮的手下爱将,2006年世界杯更是作为意大利国家队队长捧起大力神杯,并获得当年的世界足球先生荣誉。2011年,38岁的卡纳瓦罗在阿联酋阿赫利队挂靴,并担任该队的技术总监。

  据了解,里皮继续担任主教练的决定,是在与恒大集团副总裁刘永灼进行商谈后做出的。对于从未担任过主教练一职的卡纳瓦罗来说,一个过渡期显然是必不可少的。里皮表示,虽然下赛季自己不会出现在替补席,但训练和重要比赛都会在场。

  里皮表示,新赛季广州队的目标是继续冲击中超和亚冠双料冠军。

  “赢得中超四连冠后,有人问我,明年倾向于中超卫冕还是亚冠夺冠?对于球队来说,不应该有所选择,而应该是获得更多的冠军,多线作战的时候,不放弃任何的胜利。只有在这样的情况下,才可以赢得最高荣誉,”里皮说。

  2014赛季,恒大虽然夺得中超四连冠,但优势明显缩水,最为看重的亚冠赛场也止步八强。刘永灼认为,新赛季恒大在外援引进上“必须升级”。而饱受争议的引援里皮“父子档”,或许也将告一段落。

  “关于引援的工作,根据下赛季规划,我跟主教练商量过,根据回避关联的条款,新赛季的引援工作,将由俱乐部全权负责,”刘永灼说。

  恒大内部人士解释,“回避关联”是指恒大今后引援仍由主教练里皮负责确定外援人选,但与外援人选的商务谈判,里皮的儿子小里皮经纪团队须回避,而是交由俱乐部全权负责。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。