触屏版

国际乒联:张继科罚款将用于设立公平竞赛奖

时间:2014-11-06 10:39 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网洛桑11月5日体育专电 国际乒联5日宣布,张继科因为在男乒世界杯决赛获胜后踢坏广告牌而遭到的45000美元罚款。这笔钱将用于建立公平竞赛奖。

  张继科表示,希望这一年度奖项能够“奖励在场上和场下展现出良好意志品质的运动员。”

  在与马龙上演一场七局大战后,张继科采取了一种“破坏性”的庆祝方式:他先是飞踹了自己后方的一块广告牌,振臂欢呼之后,又踢坏了另一侧的一块广告牌。国际乒联最终对张继科处以罚没45000美元冠军奖金的处罚。

  国际乒联主席魏克特表示:“国际乒联鼓励所有球员展现他们各自强烈的感情色彩,但不幸的是,张继科的破坏性行为展现了负面情绪。我们不得不对他进行处罚,要么罚款,要么剥夺他的冠军头衔。”

  魏克特说:“我们很高兴,张继科最终保住了他的冠军头衔。对于这个奥运会冠军来说,这是一场伟大的比赛。”

  张继科表示,很高兴他的损失能成就一个好的奖励。他说:“我很高兴这笔钱将被用于建立公平竞赛奖,它将会为年轻运动员树立好的榜样。”

关键词: 张继科