讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

李宗伟B瓶尿样若阳性仍有望免禁赛 或仅为警告

时间:2014-11-06 10:37:00  来源:网易体育 放大 缩小 默认

  据马来西亚《中国报》,或许,这仍未是据说卷入禁药不过关疑团的李宗伟的“黑暗日子”,他最终有可能只是被警告而已。

  32岁的世界羽坛男单一哥李宗伟,据报道目前身在挪威,等待在奥斯陆大学医院化验室于大马时间稍后进行的B瓶尿样开瓶。

  虽然A瓶尿样与B瓶尿样结果不一的情况,是相当罕见的,倘若B瓶尿本结果是呈阴性的话,那么大马一哥将能够免除2年禁赛令。

  即使B瓶尿样也呈阳性反应的话,李宗伟还是有望提出上诉的,因为地塞米松(dexamethasone)并不是协助运动员提高表现和绩效的药物,只是一种抗炎作用及镇痛的药物经常是作为康复用途。

  听证会上解释

  根据世界羽联《世界反兴奋剂条例》第10.4条款,特殊情况下的免除或缩减禁赛期,若运动员能够提出证明他/她是在管理康复过程,使用了相关药物,或可以免除为期2年的禁令。

  在第10.2条款的特定物质下,若运动员能证实使用该特定物质不是为了提高运动成绩,则禁赛期处罚将有所不同。

  而在相关条规下,包括有最轻的处罚为警告和训诫,但不失去参加未来赛事的资格;最长的处罚期为禁赛1年。

  有消息来源指出,若在听证会上李宗伟或医学专家,能够解释为何在康复期间将某些物质注射入体内时,或有可能可以摆脱禁赛的困境,或最终仅是处以警告和训诫。

  根据所定下的程序,在B瓶样本打开进入检验后,而结果依然是呈阳性反应的话,世界羽联在裁决之前将会订具体下日期给运动员进行听证,让他们为自己进行辨解。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。