讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

金妍儿被任命为2018年平昌冬奥会大使

时间:2014-11-05 10:31:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

  11月4日,金妍儿被任命为2018年平昌冬奥会大使,韩国花滑名将金妍儿在发布会上致辞。

  新华网韩国平昌11月4日体育专电 2018年韩国平昌冬奥会组委会4日在平昌宣布,任命韩国花滑名将金妍儿为平昌冬奥会大使。

  在当天召开的新闻发布会上,组委会宣布了这一任命,并表示:“希望金妍儿能够在向世界推广平昌冬奥会的工作中起到带头作用。”

  金妍儿曾在2010年温哥华冬奥会上夺得金牌,在2014年索契冬奥会上获得银牌。作为韩国体育界的代表人物之一,金妍儿帮助平昌申办冬奥会,是2011年平昌在南非的国际奥委会大会上获得主办权时的陈述人之一。

  金妍儿说:“我和申办委员会一起争取举办权时的记忆依然历历在目。带着这些记忆,我要用同样的热情和承诺,和组委会一起,扮演好我现在的新角色。”

  平昌奥组委表示:“金妍儿参加的国内外赛事,让她有能力扮演好推广冬奥会和接触公众的新角色。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。