触屏版

金妍儿被任命为2018年平昌冬奥会大使

时间:2014-11-05 10:31 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  11月4日,金妍儿被任命为2018年平昌冬奥会大使,韩国花滑名将金妍儿在发布会上致辞。

  新华网韩国平昌11月4日体育专电 2018年韩国平昌冬奥会组委会4日在平昌宣布,任命韩国花滑名将金妍儿为平昌冬奥会大使。

  在当天召开的新闻发布会上,组委会宣布了这一任命,并表示:“希望金妍儿能够在向世界推广平昌冬奥会的工作中起到带头作用。”

  金妍儿曾在2010年温哥华冬奥会上夺得金牌,在2014年索契冬奥会上获得银牌。作为韩国体育界的代表人物之一,金妍儿帮助平昌申办冬奥会,是2011年平昌在南非的国际奥委会大会上获得主办权时的陈述人之一。

  金妍儿说:“我和申办委员会一起争取举办权时的记忆依然历历在目。带着这些记忆,我要用同样的热情和承诺,和组委会一起,扮演好我现在的新角色。”

  平昌奥组委表示:“金妍儿参加的国内外赛事,让她有能力扮演好推广冬奥会和接触公众的新角色。”

关键词: 金妍儿