讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

里皮:退休因疲惫思乡 若离恒大或接手国家队

时间:2014-11-04 10:59:21  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  北京时间11月4日消息,里皮上周末率领恒大实现前所未有的中超四连霸伟业,随即宣布下赛季不再担任恒大主帅,改任技术总监,在接受意大利《全市场》采访时,银狐透露了退休的原因,他感觉最近几个月已经身心俱疲,在遥远的中国任职,也让他十分思乡,不过他并未拒绝今后出任国家队主帅的可能。

  恒大实现中超四连冠,而里皮作为球队主帅拿到了三个联赛冠军,1个足协杯冠军以及一次亚冠冠军,这让里皮非常满意,面对《全市场》的独家专访,里皮对自己中超两年半时光的冒险非常满意。

  “这是美妙的一天,一次伟大的历险,来到中国两年半了,对于这段人生中的非凡旅程,我已经完成了球迷们的期待,拿到了这么多的冠军,也让我对自己的选择非常满意。恒大成为了亚洲第一,这是一项巨大成功。”

  对于自己退休的决定,里皮也解释出了其中缘由,“我认为自己上了岁数,虽然还能带队完成既定计划,但是最近几个月我明显感觉身心俱疲,力不从心,恒大6、7个月之前问我续约的问题,但是我觉得离开意大利这么久,让我非常思念那里的一切。我将成为恒大的技术总监,这个角色可以让我经常回家看看,我和俱乐部对全新的位置都非常满意。”

  虽然不再担任俱乐部主帅,但是里皮表示自己仍然可能出任国家队主帅一职,“我已经不能每天都和球队待在一起,但是我没有拒绝担任国家队主帅,当我和恒大的合同结束后,如果有一份具备吸引力的国家队邀请,那我会好好考虑。” (斯文已逝)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。