讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

卡纳瓦罗或将接任里皮出任恒大主帅

时间:2014-11-03 13:58:23  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网广州11月2日体育专电(记者王浩明)记者2日从广州恒大淘宝俱乐部获悉,如果不出意外,意大利人卡纳瓦罗将于近日接替里皮出任广州恒大队的新主帅。

  当日,中超第30轮比赛结束后,率领恒大夺得中超四连冠的里皮在赛后新闻发布会上宣布,在新赛季不再担任球队主帅,而将出任技术总监。记者从恒大内部了解到,在俱乐部年初与里皮团队续约时,里皮考虑到身体原因和球队未来的持续发展,表示希望从2015年起侧重技术总监工作。当时里皮就推荐卡纳瓦罗担任球队执行主教练。不过,今年2月恒大与里皮团队续约时,里皮的职位仍是主教练兼恒大足校校长,而执行主教练是原助理教练马达洛尼。

  恒大内部人士透露,按既定计划,卡纳瓦罗将于下周抵达广州。如果一切顺利,俱乐部会召开新闻发布会正式宣布卡纳瓦罗加盟。据了解,里皮将利用冬歇期慢慢把主教练权力移交给卡纳瓦罗。未来“银狐”的职责将更加偏重管理,将作为俱乐部训练、引援和青训的总负责人。

  41岁的卡纳瓦罗曾长期在里皮麾下效力,2006年世界杯更是作为意大利国家队队长捧起大力神杯,并获得当年的世界足球先生荣誉。2011年,38岁的卡纳瓦罗在阿联酋阿赫利队挂靴,并担任该队的技术总监。

  作为球员,卡纳瓦罗虽然有辉煌的职业生涯,但退役仅仅3年的意大利人从未担任过职业俱乐部主教练一职。这个不折不扣的“少帅”能够给恒大带来什么,仍是一个未知数。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。