讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

冷血拜仁肆虐罗马

时间:2014-10-22 11:10:05  来源:新华网 放大 缩小 默认
(体育)(2)足球——欧冠:拜仁大胜罗马

  10月21日,拜仁队球员穆勒(中)与队友们庆祝进球。当日,在2014-2015赛季欧洲冠军联赛E组一场比赛中,意甲罗马队主场1比7不敌德甲拜仁队。 新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  新华网罗马10月21日体育专电(记者马邦杰)加西亚许诺的火一样的罗马奥林匹克体育场,变成了彻骨寒冷的冰窟。赛前充满热望的罗马人收获的却是绝望。

  拜仁慕尼黑再次证明他们是善于碾碎对手梦想的疯狂而又冷血的怪物。7:1,足以让罗马和意大利足球叹息许久。

  罗马是令人兴奋的球队,其赏心悦目的传控足球给封闭陈腐的意大利足坛带来了清新的气息。38岁的队长托蒂老骥伏枥,雄心万丈,上场在与切沃的意甲比赛中刚刚收获了新的进球。聚集在他周围的是热尔维尼奥、皮亚尼奇、诺因格兰等青春四射的意甲新贵。

  法国教练加西亚把他们捏合到了一起,迸发出难得一见的活力,被认为本赛季有望终结已经三连冠的“尤文王朝”。上周末带队战胜切沃之后,向来沉稳的加西亚突然语出惊人:本赛季不但要铁定夺得意甲冠军,还要向欧冠冲击,欧冠欠托蒂一个冠军。

  对于即将来访的拜仁,加西亚表示会用一个火一样的罗马奥林匹克体育场迎接“德甲巨人”。相比之下,托蒂则显得更有信心:在罗马送给拜仁一场失败。

  那么,罗马的传控足球碰到拜仁的传控足球队,谁更强大?这本来不是个问题,但因罗马队的信心、意大利媒体的炒作以及拜仁的低调,却变成了一个问题。

  比赛开始仅8分钟,答案就渐渐浮出水面。罗本当时带球在罗马门前轻轻一晃,把对方防线晃开一条缝隙。这个稍纵即逝的缝隙对于现在的意甲前锋来说,或许不是机会,但罗本却把它变成了破门良机。他迅速送出一脚斜射。随后,大家看到的是罗马门将垂头丧气地从门内捡球。

  丢球之后的罗马希望继续利用控球对付拜仁,结果发现皮球一直粘在对方脚下。

  “我们控不住球,他们一直在掌控比赛,”皮亚尼奇赛后无奈地说。

  “我们似乎看到了瓜迪奥拉执教的巴萨,只是巴萨个子更小。他们知道怎么踢球,战无不胜,”德罗西说。

  不会控球的罗马队,似乎在场上彻底迷失了。他们于是崩溃了,防线洞开。从第23至36分钟,格策、莱万多夫斯基、罗本和穆勒先后连进4球。事实证明,和瓜迪奥拉执教的球队比试控球,只会自找难堪。

  当时站在场边的加西亚有何感觉?“我感觉被抽了一耳光。我们队变成了场上观众,”他说。

  强大的拜仁荟萃欧洲足球的精华。他们上半时的5个进球展示的是西班牙人的匠心,荷兰的灵巧,波兰人的悍勇,以及德国人的效率。瓜迪奥拉似乎对此还不满足,下半时在这道进球大餐中又添加了两味:法国人的老辣和瑞士人的生猛。

  替补上场的里贝里和沙奇里的进球,给罗马球迷流血的心口又残忍地插上了两把刀。终场前10分钟,他们大多数已经在回家的路上。

  比赛结束后,《米兰体育报》网站登出了一个大标题:拜仁肆虐的噩梦之夜。

  这场比赛也让人看到了德国、意大利这两个各自4次捧起世界杯冠军的足球国家之间的差距。噩梦之夜,见证的是一个没落的足球强国无可奈何的哀悼。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。