讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

欧冠-梅西传射平C罗内马尔破门 巴萨3-1阿贾克斯

时间:2014-10-22 11:07:47  来源:新浪体育 放大 缩小 默认
(体育)(2)足球——欧冠:巴塞罗那胜阿贾克斯

  10月21日,巴塞罗那队球员梅西(左)在进球后与队友内马尔庆祝。当日,在2014-2015赛季欧洲冠军联赛F组第三轮比赛中,西甲巴塞罗那队主场以3比1战胜荷甲阿贾克斯队。新华社发(保·巴雷纳摄)

  北京时间10月22日2时45分(西班牙当地时间21日20时45分),欧冠小组赛F组开始第3轮角逐,巴塞罗那主场3比1击败阿贾克斯。内马尔首开纪录,代表巴萨首次连续5场破门(7球)。梅西1传1射,69粒欧冠进球追平C罗。佩德罗射中门柱。下半时,两队替补加齐和桑德罗-拉米雷斯各下一城。

  巴萨和阿贾克斯共夺得8座冠军杯,但上赛季小组赛才首次相遇(各胜1场)。恩里克调整中卫搭档,皮克和巴特拉取代马蒂厄和马斯切拉诺,后者改打后腰,顶替受伤的布斯克茨。阿贾克斯近3场欧冠均战平,近8个欧冠客场不胜(4平4负),上赛季击败巴萨之前,对阵西甲球队9连败。

  开场7分钟,巴萨首次射门就取得领先!拉基蒂奇背身回敲,梅西中路与佩德罗踢墙配合后禁区前沿分球,内马尔左侧距门10米处推进远角,1比0。这是梅西本赛季第11次助攻。第11分钟,阿尔巴左路低传,梅西在门前13米处左脚推射高出。

  巴萨第24分钟扩大优势,伊涅斯塔直传,梅西在门前9米处左脚推射被西莱森单手一扑入右下角,2比0。梅西和内马尔参与了巴萨本赛季27球中的24球(进球或助攻)。第29分钟,梅西分球被内马尔漏过,佩德罗左侧距门13米处低射击中远门柱!

  费尔特曼铲倒内马尔,被黄牌警告。第39分钟,伊涅斯塔突破对方整条防线,禁区右侧距门7米处挑射被西莱森托出远门柱!第41分钟,西姆林远射偏出右门柱,随后范赖恩禁区外打门同样偏出。

  下半时,阿贾克斯调整锋线,米利克替下基什。第50分钟,佩德罗禁区前沿推射被西莱森扑出,梅西在门前6米处推进,但越位在先。第51分钟,梅西与佩德罗连续配合,禁区右侧狭小空间连续过人,在门前7米处推射偏出近门柱!第55分钟,安德森转移到右侧,范赖恩在门前12米处推射偏出近门柱。

  里德瓦尔德换下西姆林。第59分钟,梅西右路任意球高出。桑德罗-拉米雷斯和穆尼尔出场,换下内马尔和梅西。第71分钟,拉基蒂奇远射被西莱森得到。加齐换下西格索尔松。第75分钟,加齐传球,卡拉森打高。

  拉菲尼亚换下伊涅斯塔。第88分钟,里德瓦尔德与米利克踢墙配合后挑传禁区,米利克在门前7米处左脚凌空勾射被挡,加齐禁区右侧左脚推入近角,1比2。第90分钟,加齐对拉基蒂奇犯规吃到黄牌。补时第4分钟,巴萨两名小将打出配合,拉菲尼亚反击分球,桑德罗-拉米雷斯禁区左侧过人距门8米处左脚推进远角,3比1。

  巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/22-阿尔维斯,3-皮克,15-巴特拉,18-阿尔巴/4-拉基蒂奇,14-马斯切拉诺,8-伊涅斯塔(队长)(76'12-拉菲尼亚)/7-佩德罗,10-梅西(66'31-穆尼尔),11-内马尔(62'29-桑德罗-拉米雷斯)

  阿贾克斯(4-3-3):22-西莱森/2-范赖恩,3-费尔特曼,4-莫伊桑德(队长),26-菲尔赫费尔/10-克拉森,32-西姆林(56'12-里德瓦尔德),16-卢卡斯-安德森/20-舍内,9-西格索尔松(73'21-加齐),11-基什(46'19-米利克)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。