讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

小牛宣布裁掉日本控球后卫 圆梦NBA离他还很遥远

时间:2014-10-22 11:06:47  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  北京时间10月22日《ESPN》报道,达拉斯小牛做出季前赛第一笔裁员,日本后卫富坚勇树和前锋埃里克-格里芬成为牺牲品。

  身高只有1.67米的富坚勇树当地时间10月15日刚刚与小牛队完成签约,虽然直到被裁之前,都没有在季前赛的比赛中获得任何上场机会,但曾经在夏季联赛的比赛中有过亮相,并且在对黄蜂的比赛中上场12分钟就斩获11分。

  根据之前的报道,小牛队早已做好了对于富坚勇树的长期计划。按照协议,一旦小牛将富坚勇树裁掉,率属于他们的发展联盟球队德克萨斯传奇队将自动获得其签约权。另外,小牛队总经理唐尼-尼尔森曾经在此前的采访中表达过“富坚勇树”距离能够留在常规赛最终阵容大名单有很大的一段差距,所以这次裁员并不令人意外。

  值得一提的是,富坚勇树是第四位登陆NBA的日本球员,但在这四名球员中,只有田卧勇太打过NBA常规赛的正式比赛。

  和富坚勇树一起被裁的格里芬身高6英尺8英寸,场上司职前锋。他在当地时间7月18日就与小牛签约,并且征战了夏季联赛,场均19.3分钟时间里可以贡献9.8分2.8个篮板1.3次抢断2次封盖。在季前赛对雷霆和步行者的比赛中,格里芬分别获得上场机会,但一共只打了10分钟,得到1分2个篮板。

  被裁之后,富坚勇树和格里芬预计都会加入传奇队,征战接下来的发展联盟比赛。而小牛在完成这次裁员之后,阵容大名单降至18人,距离联盟规定的常规赛15人上限还差3人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。