触屏版

男乒世界杯张继科马龙携手出战 波尔奥恰坐镇主场

时间:2014-10-21 10:28 来源:新浪体育 0 缩小 放大 正常
0

  北京时间10月24至26日,2014年乒乓球男子世界杯将在德国杜塞尔多夫拉开帷幕。大满贯选手张继科、世界冠军马龙将代表中国队出战。

  男乒世界杯与女乒世界杯的赛程安排一致,都是采用两阶段赛制。第一阶段,排名最高的8名选手暂时不打,剩余12名选手进行小组赛,小组前两名出线。之后出线的8人与排名前8的选手再进行淘汰赛,产生最终的冠军,半决赛的负者将争夺第三名。这样,两位中国选手就可以不参加第一天的比赛,直接晋级淘汰赛。

  本次男乒世界杯,是乒乓球采用新材料之后的第二项国际比赛,因此各个国家队也都十分重视,中国队此次派出了大满贯张继科和男队队长马龙组成双保险,就是为了顺利蝉联男单冠军。而对马龙和张继科来说,谁能获得新材料乒球时代第一个男子世界冠军,也将是通往里约的重要考验之一。

  大满贯张继科进来表现不俗,自东京世锦赛团体赛失分后,张继科经历了一段低谷时期,但是乒超联赛血刃老对手奥恰洛夫、率领山东鲁能夺得乒超联赛冠军,以及亚运会上挑大梁的表现都证明了张继科作为大满贯的实力。马龙今年表现一直十分稳定,在团体赛中的表现可圈可点,单项比赛同样表现不俗。可想而知,两人如能在决赛中相遇,新乒坛双子星的对决将十分精彩。

  尽管中国选手整体实力突出,但是强大的外国军团同样不可小视。德国队新秀奥恰洛夫被刘国梁成为“与张继科难分伯仲”的选手,打法与张继科相克,更是在团体赛中零封张继科,如果二人相遇比赛胜负着实难以预料。另外,德国老将波尔经验丰富,可能也会对中国选手造成不少麻烦。再加上东道主的优势,马龙和张继科要做好万全准备。除此之外,日本老将水谷隼、松平健太,中华台北名将庄智渊等估计都会对中国队构成挑战。

  比赛将从10月24日开始,冠军将于北京时间26日产生。

  参赛名单如下:

  张继科(中国)、马龙(中国)、波尔(德国)、奥恰洛夫(德国)、吉奥尼斯(德国)、唐鹏(中国香港)、松平健太(日本)、水谷隼(日本)、陈建安(中华台北)、庄智渊(中华台北)、阿鲁纳(尼日利亚)、阿波罗尼亚(葡萄牙)、弗雷塔斯(葡萄牙)、克里桑(罗马尼亚)、斯巴耶夫(俄罗斯)、卡纳克(美国)、亨泽尔(澳大利亚)、松本惠(巴西)、马腾特(法国)、阿昌塔(印度)。

关键词: 男乒世界杯