触屏版

付小芳惊险晋级9球世锦赛16强

时间:2014-10-17 11:00 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网南宁10月16日体育专电(记者韦大甘 钟泉盛)2014“国奥集团”杯世界女子9球锦标赛1/16决赛一场焦点比赛16日晚在广西桂林市国奥城开杆,两位世界冠军付小芳与凯莉·费雪狭路相逢。在这场淘汰赛中,付小芳最终以9:8的比分险胜凯莉·费雪晋级16强。

  比赛采取轮流冲球的规则,在前6局比赛中,两位选手在自己的冲球局都比较顺利,双方战至3:3平。在第7局比赛中,付小芳在一个关键球的防守中给对手留出进攻空间,费雪抓住机遇拿下第7局。

  随后的比赛中,费雪的状态愈战愈勇,顺利拿下第8局,以5:3领先。

  接下来的比赛,双方交替出现失误,先是费雪在自己的冲球局中打8号球时出现致命失误,送给付小芳1分。随后付小芳又在自己的冲球局一开始将母球洗袋,费雪抓住机会再得1分,以8:5继续领先。

  接下来的比赛中,费雪只需再得1分便可获胜。但付小芳稳定发挥拿下冲球局的1分。在比赛第15局的一个关键球中,费雪在仅剩4球的情况下将4号球打失,付小芳抓住机会将分差缩小至7:8。

  第16局是费雪冲球局,但她未能一杆清台,并在随后比赛中出现解球失误,付小芳顺利拿下该局比赛,将比分追平至8:8。

  关键的第17局比赛,双方都比较谨慎。费雪在一次跳球解球时给付小芳留下机会,后者干净利落地将台上剩下的5个球打进,有惊无险地赢得比赛。

  付小芳在赛后接受采访时表示:“比赛过程打得很惊险,自己也是一直不放弃努力去追赶。接下来的比赛还是未知数,我将尽力打好每一场比赛。

  女子9球世锦赛15日至18日在桂林举行。该比赛是世界花式台球协会主管的规模最大、级别最高的国际顶级台球赛事之一,也是目前最具吸引力的世界顶级台球竞技赛事。

关键词: 付小芳,9球世锦赛