讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国赛-加内特缺阵篮网加时过关 盖伊23分难救国王

时间:2014-10-16 10:34:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

 

(体育)(7)篮球——NBA季前赛:篮网胜国王

  10月15日,(后排从左至右)前NBA球员迪瓦茨、奥尼尔、姚明和斯托贾科维奇与小球员在赛场合影。 新华社记者白雪飞摄

  新华网北京10月15日体育专电(记者李博闻 韦骅)2014年NBA中国赛第二回合15日在北京收官,经过加时激战,布鲁克林网队以129:117击败萨克拉门托国王队,完成对对手的“双杀”。

  此役网队6人得分上双,特雷托维奇三分9投6中得到22分和5个篮板,普拉姆利得18分,洛佩兹也有16分入账,德隆贡献13分和7次助攻。国王队的盖伊得到最高的23分、6个篮板和5次助攻,麦克勒莫尔得到22分,科里森交出18分和6次助攻,卡斯比得到16分。

  对两支球队来说,中国赛并不陌生:2004年,国王队与火箭队在上海和北京进行了两场比赛,那是中国首次举行NBA职业赛事。2010年,网队的前身新泽西网队也亮相中国赛,对手同样是火箭队。

  相比上赛季,两支球队的阵容都发生一定变化。网队送走老将皮尔斯,引进了板凳悍将杰克,主教练也由基德换成前灰熊队主帅霍林斯;国王队则在伊赛亚·托马斯出走后引入了科里森和塞申斯两名控卫。本场比赛两队的当家球星并未登场。任凭球迷千呼万唤,网队的加内特和国王的考辛斯均被钉在了板凳席。

  半场结束,网队的中锋洛佩斯得到全队最高的14分,而两大球星德隆·威廉姆斯和乔·约翰逊并没怎么发挥,分别只得到2分和0分。

  国王首发中的鲁迪·盖伊和麦克勒莫尔发挥活跃,分别砍下14分和12分。而替补登场的科里森更是轰下全队最高的16分,帮助国王以57:48领先。

  第三节德隆找到准星,他连续命中三分率球队打出一波11:4的高潮。比赛还剩最后10秒时,两队战成了112:112。此后,网队的普拉姆利篮下单打犹豫不决造成了一次失误,给网队留下了0.9秒的进攻时间,卡斯比压哨三分未中,两队进入加时。加时赛普拉姆利开启攻击模式,他连投带罚得到8分,帮助网队在加时赛还有41.5秒时以126:117领先,将胜利收入囊中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。