讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

全国游泳锦标赛:孙杨200米夺冠 宁泽涛50米蝶获银

时间:2014-10-16 10:27:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网合肥10月15日体育专电(记者周畅、周欣)在安徽黄山举行的全国游泳锦标赛第二日的对决中,奥运冠军孙杨再入一枚金牌,获得男子200米自由泳冠军。挑战副项男子50米蝶泳的宁泽涛,以0秒04的差距收获银牌。

  孙杨在赛后表示对自己今晚的表现比较满意:“我预计的成绩是1分46秒左右,最终成绩是1分45秒66,对这个成绩还是比较满意的。亚运会对于我来说一个教训,我希望能够通过国内的这些比赛来锻炼自己,调整比赛的节奏。在巩固自己主项的同时,能兼顾副项。”

  宁泽涛在上午的男子50米蝶泳预赛中排名第三晋级决赛,宁泽涛出水后表示,决赛的目标是能够游进24秒。决赛中,宁泽涛实现预期目标,将成绩提高至23秒65,以0秒04的微弱差距负于山东选手张麒斌,获得第二。宁泽涛表示:“今晚状态还不错,虽然没有拿第一,但我自己还是挺满意这个成绩的。这次主要是想锻炼下这个项目,是否在这个项目上进行发展,会再考虑一下。”

  同样尝试副项的刘子歌在女子200米混合泳中,未能进入决赛。刘子歌赛后表示,报名副项是希望能够以赛代练。希望未来两年里多积累经验,争取出征2016年的里约奥运会。

  刚刚结束仁川亚运会征程的浙江仰泳小将徐嘉余获得200米仰泳冠军,赛后,徐嘉余表示:“对今晚1分56秒66的成绩比较满意,因为毕竟刚刚参加完亚运会回来,只系统训练了一两周,感觉基础打得还行。”

  其他项目中,北京、浙江、上海队分获女子4X200米自由泳接力比赛的第一名、第二名、第三名;上海张思诗摘取女子200米个人混合泳金牌;广东刘湘夺得女子50米仰泳冠军;上海陆滢收获女子50米蝶泳金牌。本次黄山全国游泳锦标赛将于18日结束,共有26支队伍的372名选手参加比赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。