讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

陈定获“环太湖”国际竞走多日赛男子冠军

时间:2014-10-16 10:27:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网苏州10月15日体育专电(记者刘巍巍)2014年苏州·吴中“环太湖”国际竞走和行走多日赛15日全部结束,伦敦奥运会冠军、中国名将陈定获得男子组个人多日竞走总冠军,乌克兰选手奥列诺夫斯卡·柳德米拉获得女子组个人多日竞走总冠军。

  除获得个人冠军外,陈定还领衔中国一队获得男子团体多人竞走冠军,中国二队获得团体亚军,乌克兰队名列第三。女子方面,虽然和个人冠军无缘,但中国选手将二三名均收入囊中,中国女队获得团体赛冠军。

  历时四天的环太湖国际竞走和行走多日赛是风景体育比赛形式。陈定表示,这次比赛让自己“痛并快乐着”,他说:“赛道坡度很陡,是非常大的挑战,连续四天的高强度比赛,每一场都要拼劲全力,但是沿途的风景很美,环境很好,而且多日赛制给了自己和其他国家竞走选手一次深交的时间,能够互相学习,共同促进技能的提升。”他表示,很高兴能在2015年世锦赛前有这样一次比赛,激发潜能,以便更好参赛。

  几百位业余爱好者参与了本次赛事,苏州市民王先生在走完原本报名的7.8公里赛段后,继续坚持走完了10公里赛段的比赛,他说,想借这次难得的比赛机会看看自己的耐力有多强。

  据了解,苏州市吴中区近年来全体打造“环太湖体育圈”,目前已建成国家高水平体育后备人才训练基地和国家山地自行车训练基地,承办轮滑世界杯环太湖马拉松赛、亚洲山地自行车锦标赛等国内外赛事,让太湖成为体育爱好者享受运动的乐土。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。