讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

国足热身2-1巴拉圭 郑智点球武磊垫射破门

时间:2014-10-15 10:58:02  来源:新华网 放大 缩小 默认

 

(体育)(7)足球——热身赛:中国对阵巴拉圭

  10月14日,郑智在比赛中庆祝进球。 新华社记者曹灿摄

  新华网长沙10月14日体育专电(记者帅才、周勉)带着4天前3:0轻取泰国队的余威,借着老将郑智的丰富经验与门神王大雷等的努力坚守,中国男足14日在长沙以2:1挫败南美劲旅巴拉圭队。

  当晚在长沙贺龙体育场,身穿红色球服的亚洲足球先生郑智出现在首发阵容中,他因伤缺席了4天前与泰国队的热身赛。

  这场与巴拉圭队的比赛,被中国队主帅佩兰称为“一场考验”。

  比赛伊始,中国队排出“4231”阵型对阵曾经的拜仁球星圣克鲁斯领衔的巴拉圭队。与巴拉圭队开场显得有些迟钝不同,中国队是役开局踢得美轮美奂。第8分钟,张琳芃右路传中,孙可与卡多佐抢球倒地,韩国主裁判吹给中国队一个点球。老将郑智状态不错,主罚点球一脚命中。

  8分钟后,中国队输送一记妙传,杨旭大禁区前同防守球员争抢时倒地,中路三名中国球员抢点威胁对方球门,结果后点的武磊推射命中。进球后的武磊难掩兴奋,后空翻庆祝进球,将激情传递给现场球迷,现场球迷玩起了人浪,一些球迷一边玩人浪一边为国足呐喊助威。

  下半场,巴拉圭队将场上攻击手替换,开始向中国队掀起多轮进攻。中国队依靠“门神”王大雷的精彩表现,守住了对方凶猛的进攻。在几番拼抢后,中国队体能出现下降。巴拉圭队凶猛逼抢并凭借一记角球扳回一分。终场比分定格为2:1。

  在比赛中,老队长郑智的回归给年轻球员带来了新气象,在这位中国队长的带领下,勇猛拼抢的杨旭、坚守有利的王大雷等都表现出饱满的精神状态。

  距离明年1月份亚洲杯比赛已越来越近,对于未来中国队的主力阵容,国足主帅佩兰也许已心中有数。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。