讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

全国游泳锦标赛孙杨1500米夺冠 叶诗文副项名列第三

时间:2014-10-15 10:34:03  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网合肥10月14日体育专电(记者周畅、周欣)全国游泳锦标赛14日在安徽黄山市揭幕,奥运冠军孙杨和叶诗文以及青奥会六金得主沈铎先后亮相,孙杨获得1500米自由泳第一名,叶诗文首次尝试副项200米蝶泳获得第三名,沈铎不敌邱珏涵位居女子100米自由泳第二。

  在男子1500米自由泳决赛快组比赛中,孙杨在100米后就取得领先,此后不断扩大领先优势,以14分54秒52轻松夺冠。对于意料中的金牌,孙杨表示:“赛前我的目标就是游进15分钟以内,当然我希望能有更多选手尝试1500米自由泳。我这次全国比赛报名参加100、200、400和1500米,以赛代练,就当是高强度的训练课。”不过,孙杨透露,他在仁川亚运会受伤的左手大拇指还没有完全伤愈。“我现在的拇指还是有些疼,回来后让它慢慢恢复,”孙杨说。

  擅长混合泳和自由泳的叶诗文首次尝试200米蝶泳,预赛排名第二,决赛以2分9秒39名列第三。冠军是河南的李爽,成绩为2分8秒24。“小叶子”说:“我本来希望游到2分8秒左右的,但是比赛中用不上劲,可能这和我亚运会后缺乏训练有关系。毕竟200米蝶泳是非常耗费体力的。”

  在女子100米自由泳比赛中,“同门姐妹”沈铎和邱钰涵再次交锋,结果邱钰涵为辽宁队献上金牌,冠军成绩为54秒40,沈铎以0秒06的差距收获银牌。

  在其他项目中,浙江队柳雅欣摘取女子200米仰泳金牌;江苏队史婧琳夺得女子50米蛙泳冠军;海军队王立卓在男子100米蛙泳中称王;湖南队杨之贤赢得男子200米个人混合泳冠军。浙江、河南和上海队分获男子4X200米自由泳接力前三名。

  全国游泳锦标赛将于18日结束,共有26支队伍的372名选手参加比赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。