讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

第九届环海南岛国际公路自行车赛20日开幕

时间:2014-10-15 10:33:40  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网海口10月14日体育专电(记者伍鲲鹏)记者14日从第九届环海南岛国际公路自行车赛总冠名新闻发布会上获悉,今年的环岛赛确认将有20支车队参加,比赛将于20日在澄迈县开骑。

  据海南省文体厅副厅长杨毅光介绍,今年的环岛赛将于20日到28日举行,赛事级别为2.HC级,历时9天设9个赛段,以澄迈县为起终点,途经海南全岛18个市县,总里程达1458.3公里,比赛总奖金35万美元。其中,全新开发的第七赛段沿途将翻越九架岭、鹦哥岭和阿驼岭三个1级爬坡点,全程最高海拔768米,最低海拔7米,落差761米,难度创历届环岛赛之最。

  在参赛队伍方面,20支队伍中国际车队16支,国内队伍4支。

  杨毅光说,更多国际自盟职业队的参赛不仅提高了赛事的竞技水平,同时也保证了比赛的精彩度,进一步提高了环岛赛的国际影响力。

  另外,在当天的新闻发布会上还通报了海南农村信用社为第九届环岛赛总冠名赞助商,绿地集团为赛事战略合作伙伴,海马集团为官方指定用车供应商。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。