讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

亚青赛-国青最后时刻绝地破门1-1 压韩国出线

时间:2014-10-14 10:53:58  来源:新华网 放大 缩小 默认

 

(体育)(2)足球——亚青赛:中国队晋级八强

  10月13日,中国队球员在赛后庆祝小组出线。 新华社记者郑焕松摄

  新华网仰光10月13日体育专电 打平就出线,这是中国足球30余年始终难以突破的魔咒。在13日进行的2014年亚足联U19青年锦标赛中,国青队终于迈过了这道坎,凭借唐诗第87分钟的救命球,国青队以1:1逼平越南队,以小组第二的身份进军八强。

  本场比赛前,手握4分的国青队位居小组第二,他们的对手是已经出局的越南队;同组的韩国队同样积4分,但因净胜球优势位居小组第一,而他们的对手则是积3分的日本队。因此只要能战平越南队,国青队就稳获小组出线权。

  然而比赛一开始,中国队打得并不顺利。第19分钟,国青队后防失误,门将出击不及,越南队18号黄青松在大禁区右侧抢射得手,越南取得1:0的领先。此后,国青队虽然组织起多次反击,但始终难以攻破对手球门。

  在同组同时开踢的另一场比赛中,日本队上下半场各进一球,以2:1击败韩国队,如果中国队此役未能最终扳平越南队,那么将无缘八强。

  随着比赛时间一分一秒地流逝,打平就出线这个魔咒似乎再次笼罩在中国足球身上。

  但让所有人没有想到的是,国青队这一次将“黑色三分钟”送给了对手。第87分钟,国青队从左路策动进攻,刚刚替补上场的吕品中路送出一记直塞球,留洋巴西的小将唐诗高速插上推射远角扳平比分。

  最终,国青队(1胜2平积5分)拿到宝贵的一分,从而与日本队(2胜1负积6分)一起以小组前两名的身份进入八强,而同组的卫冕冠军韩国队(1胜1平1负积4分)则与越南队(1平2负积1分)一道被淘汰出局。

  17日,国青队将与D组头名争夺半决赛权,如果取胜,那将是国青队时隔9年再获世青赛参赛权。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。