讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

排管中心:总局支持大国家队概念 可助年轻人成长

时间:2014-10-14 10:36:34  来源:京华时报 放大 缩小 默认

  以往的中国女排组队基本上最多十五六个人,但自从郎平接队之后,她提出了一个“大国家队”的概念,不仅仅是队员的增加,教练组也非常庞大。

  排管中心主任潘志琛告诉记者,“大国家队概念和一个复合型管理团队,是今后的发展趋势,大国家队,老队员和年轻队员在一起,可以传授经验,帮助年轻队员成长。我们说一个复合型的管理团队,我们有自己的医疗、科研、技术统计,不同的部分,细分后大家各司其职,郎导她可以统筹管理,对于我们这个大国家队和复合型团队,总局刘鹏局长非常支持,我们的团队不但有我们自己的人才,还引进了美国的医生和康复师,他们在这次比赛中也起到了至关重要的作用。我们是一个团队,缺一不可”。

  值得一提的是,潘志琛这次还充当了一次国际快递员,由于酒店没法提供中国队需要的米饭,因此赖亚文就请晚些出发的潘志琛从国内给球队背了个电饭锅来,解决了队伍的燃眉之急。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。