讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

纳什:极可能是生涯最后一季 没压力!享受最后时光

时间:2014-10-13 10:11:36  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  据《橘郡纪事报》报道,湖人正在备战新的赛季,对于老将史蒂夫-纳什来说,他的职业生涯所剩的时间确实是不多了。在接受采访时纳什再次强调,新赛季将几乎肯定会是他职业生涯的最后一个赛季,而对于目标,纳什表示,不会在新赛季给自己设定什么目标,他想要做的,就是享受最后的这段时光。

  伤病几乎毁了纳什的上个赛季,由于连续的受伤,他上个赛季一共只出战了15场,场均只有20.9分钟的出场时间。纳什一度非常担心湖人会用延期条款将自己裁掉,他透露,在去年冬天的一段日子里,他经历了一个非常非常低落的时期。

  “那实在是一段非常非常糟糕的日子,我几乎不知道伤病究竟会何时痊愈,”纳什说,“这就像是我明明还没有退役,但是事实上却是已经退役了的状态了。当时我觉得一切都已经是最糟糕的局面了而且我再也不想再来一次了。”

  作为一个在联盟征战了多年的老兵,突然遭遇连续的伤病,这对于纳什来说着实是一个不小的打击。

  “你已经在这个联盟连续征战了18、19年,这听起来实在是很让人佩服,”纳什说,“但是突然一瞬间,你发现你好像再也不能保持健康,你最后一场能够打出精彩表现的比赛已经过去,这一切对于我来说实在是太过艰难了。从那中状态到后来能够打出几场像样的比赛,让我再次感到能够有一些掌控的感觉,这其中实在是经历了太漫长的过程。”

  与纳什相似,他的队友科比-布莱恩特也被伤病毁掉了整整个赛季,在湖人新赛季的季前赛上,两人终于再次联手站在场上。要知道,他们二人上一次同时出现在场上还是2013年4月31号的事情。对于新赛季,科比可能需要通过强硬的表现来回应所有的质疑,而纳什则不想给自己施加太多的压力。

  “我们都是同一年进入联盟的,有些时候,当我们发现自己再也没有当年的状态时,这确实感觉挺尴尬的。”纳什说,“对于我来说,这极有可能将会是我职业生涯的最后一个赛季了,所以,我不会给自己施加太多的压力,只是去享受比赛就好了,尽最大的努力去训练,然后好好享受这一段最后的日子。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。