讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

隆多新合同或高达5年1亿 绿军不签或投火箭尼克斯

时间:2014-10-13 10:07:00  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  据《波士顿环球报》报道,拉简-隆多是最近一两年交易流言最多的顶级控卫了。日前有消息称,在新的电视转播合同背景下,隆多很可能要求一份5年1亿美元的顶薪,如果波士顿凯尔特人无法满足他,那么隆多很可能会投入休斯顿火箭或者纽约尼克斯的怀抱。

  目前隆多的合同是在2009年签下的5年5500万美元,2015年夏天将到期,他已经进入合同年,很明显,隆多现在将为他的新合同而努力。

  那么,隆多会签下什么样的合同?很多人可能会说顶薪,但顶薪只是一个术语,它涉及到的东西很多,年薪,年限,球员在联盟中效力的时间都对此有影响。

  按照目前的预期,联盟的工资帽在2015-16年夏天将会是6650万美元左右。而凯尔特人因为握有隆多的伯德条款,所以可以在明年夏天为他提供一份5年期合同,而其他球队只能开出4年期合同。需要注意的是,凯尔特人现在还不能给隆多开出5年期合同,而且现在签约的话,他们给出的薪水也要比真正的顶薪少一些。这也是丹尼-安吉说球队无法在明年夏天之前签下隆多的原因。

  根据劳资条款,隆多可以在明年夏天签下一份顶薪,顶薪的定义是他的年薪可以占到球队工资帽的30%,但最终获得实际比例大约是28.1%。那么隆多在2015-16赛季的起薪就是6650万美元的28.1%,此后每年的年薪增幅是7.5%。

  那么,隆多的理论最大薪水就是:2015-16赛季1868万;2016-17赛季2008.1万;2017-18赛季2148万;2018-19赛季2288万;2019-20赛季2428万;总金额:5年1.074亿美元。

  因为其他球队只能给隆多4年合同,而且年薪增幅达不到7.5%,只能达到4.5%,所以其他球队给隆多的最大年薪只能是4年7966万美元。

  凯尔特人目前处于重建期,他们在今年选秀大会上选中了控卫马库斯-斯玛特,这似乎已经说明了什么;况且隆多也不喜欢留在一支重建的球队中,他已经28岁了。种种因素叠加后,倘若安吉对隆多的健康还有疑问,那么他很可能不愿意开出亿元合同。

  《篮球内幕》专家亚历克斯-肯尼迪则认为隆多很可能在交易截止期前被交易。因为如果不交易,届时绿军若签不下隆多,很可能会人财两空。肯尼迪认为,如果隆多被交易,那么下家将会在尼克斯、火箭、小牛、步行者、活塞和国王之间产生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。