讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

国足3-0“复仇”泰国

时间:2014-10-11 11:10:55  来源:新华网 放大 缩小 默认
复仇!国足3-0泰国破8年魔咒 孙可杨旭齐建功

  孙可进球后庆祝

  新华网武汉10月10日体育专电(记者李劲峰、郑直)经历前两次国足、国奥对阵失利后,中国队与泰国队10日晚在武汉再度热身较量。依靠对方门将失误送礼,加上两名替补上场球员破门,国足最终以3:0拿下这场“复仇”之战。

  去年6月15日国足在合肥1:5惨败泰国,加上亚运会国奥对阵泰国队0:2再度告负,让国足上下对这场比赛格外重视,主帅佩兰赛前直言这场热身赛某种意义上超越了比赛的范畴。泰国队中包括连续对国足国奥“梅开二度”的前锋克莱松等多名主力缺阵,让中国队的“复仇”难度和成色降低不少。

  面对泰国队攻强守弱的特点,中国队排出442阵形,利用于海和张呈栋两匹快马的速度,下底切入禁区或传中“轰门”。虽然国足全队压上,让实力有限的对手难以传递过中场,但进攻质量不高难以形成破门。第37分钟,于海左路突破被绊倒,形成左路定位球,但禁区内高高跃起的后卫任航却将皮球顶高偏出球门。

  经过中场休整,中国队下半场开场就向对手掀起多轮进攻波,多番门前反击和中场远射不久就收到效果。第61分钟,张呈栋右路起球,吴曦门前抢点捅射先被阻挡,但守门员起身追球时却将球碰入球门,让中国队1:0领先。

  主场领先后,国足主帅佩兰先后将场上攻击手逐个替换,而替补上场球员的体能优势也十分明显。第83分钟,替补登场的孙可借助角球机会,禁区内凌空扫射破门。五分钟后,替补前锋杨旭抓住对方失误,单刀突入禁区,面对守门员冷静施射近角得手,最终帮助中国队3:0取胜。

  赛后新闻发布会上,主教练佩兰表示,虽然泰国队来华阵容并非最强实力,但国足严肃认真对待,加上准备很充分,比赛结果也验证了赛前工作效果,我们的工作配得上这场胜利,“当然也需要不断地通过比赛来打磨、提高,在下场比赛中进一步检验球队的实力”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。