讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

巴西大胜多米尼加 送中国女排进四强

时间:2014-10-11 11:02:57  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网米兰10月10日体育专电(记者马邦杰)世界排名第一的巴西队10日在意大利举行的世锦赛六强赛最后一轮小组赛中,直落三局击败多米尼加队,送中国女排晋级半决赛。

  这是中国女排时隔12年再次打进世锦赛四强。她们在11日进行的半决赛中将对阵东道主意大利队。两队曾在第二阶段的小组赛中遭遇,中国女排先赢后输,以1:3败北。另一场半决赛将在巴西和世界排名第二的美国队之间进行。两队也在第二阶段的小组赛中交过手,巴西队以3:0干净利落地获胜。

  中国队9日苦战五局战胜了多米尼加队,需要巴西队战胜多米尼加队,才能取得小组第二、晋级半决赛。巴西队如果输球,仍有可能以小组第一晋级,取得第二的将是多米尼加队。

  巴西队在与多米尼加队的比赛中没有松懈,进攻有如砍瓜切菜一样犀利,毫无悬念地以25:19、25:21和25:17获胜。在稍后进行的一场比赛中,意大利队以3:1击败了卫冕冠军俄罗斯队,将后者挡在四强大门之外。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。