触屏版

巴西大胜多米尼加 送中国女排进四强

时间:2014-10-11 11:02 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网米兰10月10日体育专电(记者马邦杰)世界排名第一的巴西队10日在意大利举行的世锦赛六强赛最后一轮小组赛中,直落三局击败多米尼加队,送中国女排晋级半决赛。

  这是中国女排时隔12年再次打进世锦赛四强。她们在11日进行的半决赛中将对阵东道主意大利队。两队曾在第二阶段的小组赛中遭遇,中国女排先赢后输,以1:3败北。另一场半决赛将在巴西和世界排名第二的美国队之间进行。两队也在第二阶段的小组赛中交过手,巴西队以3:0干净利落地获胜。

  中国队9日苦战五局战胜了多米尼加队,需要巴西队战胜多米尼加队,才能取得小组第二、晋级半决赛。巴西队如果输球,仍有可能以小组第一晋级,取得第二的将是多米尼加队。

  巴西队在与多米尼加队的比赛中没有松懈,进攻有如砍瓜切菜一样犀利,毫无悬念地以25:19、25:21和25:17获胜。在稍后进行的一场比赛中,意大利队以3:1击败了卫冕冠军俄罗斯队,将后者挡在四强大门之外。

关键词: 巴西,多米尼加