讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

上海赛-焦科维奇费德勒横扫晋级 半决赛迎来天王战

时间:2014-10-11 11:01:43  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网上海10月10日体育专电(记者朱翃)2014年上海网球大师赛10日展开四分之一决赛的争夺。卫冕冠军焦科维奇直落两盘,2:0轻取西班牙人费雷尔晋级半决赛。在另一场焦点之战中,瑞士天王费德勒同样以2:0战胜法国老将贝内特乌。两位胜者将在半决赛迎来火星撞地球的对决。

  卫冕冠军焦科维奇上轮2:1力克库库什金,费雷尔则逆转淘汰了英国名将默里。比赛开始后,焦科维奇就破掉费雷尔的发球局,给对方一个下马威;随后他又轻松保发,建立了2:0的领先。此后双方各自完成保发,比分来到5:4,焦科维奇在第十局迎来了自己的发球胜盘局。虽然费雷尔依靠积极的进攻两度逼出破发点,但塞尔维亚人关键时刻顶住压力,以6:4先下一城。

  第二盘比赛,费雷尔重蹈覆辙,又将首个发球局拱手相让,焦科维奇再度取得2:0领先。西班牙人虽然尽力保住了自己的发球局,但没能完成破发,始终处于被动局面。第七局比赛,焦科维奇再次完成破发,带着5:2的巨大领先优势进入了自己的发球胜赛局。最终,焦科维奇没有给对手任何机会,顺利保发后以2:0横扫对手,晋级四强。

  在另一场比赛中,瑞士天王费德勒则在一盘抢七、一盘零封的巨大反差下,2:0战胜法国人贝内特乌。首盘比赛,费德勒和贝内特乌都迅速进入状态,各自顺利保发,比分从3:3一直打到6:6,最终不得不进行抢七大战。在抢七中,瑞士天王的发挥更为稳定,以7:4锁定胜局,7:6(4)先拔头筹。

  第二盘比赛,费德勒抓住贝内特乌一发不稳定的问题,上手就完成破发,随后又用一记Ace球完成保发,建立了2:0的领先优势。正当人们期待贝内特乌在第三局有所起色时,老将费德勒却用自己强势的表现将对手全面瓦解,随着费德勒破发、保发一气呵成,领先优势扩大为4:0。此后,贝内特乌再无斗志,瑞士天王6:0横扫次盘,大比分2:0晋级。

  整场比赛耗时一小时十分钟,而首盘比赛就打了五十分钟,过山车般的节奏让观众直呼过瘾。全场比赛,瑞士人送出11记Ace球,一发得分率高达92%,占据压倒性优势。

  半决赛中,费德勒与焦科维奇的天王战将如期上演,这是本赛季两大天王的第五次对决,此前双方各胜两场,平分秋色。

  在另外两场比赛中,赛会六号种子、现世界排名第六的伯蒂奇虽然全场发出18个Ace球,但仍以1:2不敌现世界排名第37位的法国人西蒙,爆出不小的冷门。西班牙选手洛佩兹在先丢一局的情况下,2:1逆转战胜俄罗斯选手尤兹尼,他将在下半区与西蒙争夺决赛名额。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。