讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

体操世锦赛中国女团摘银牌 美国队领先近7分卫冕

时间:2014-10-09 10:43:17  来源:新华网 放大 缩小 默认
(体操世锦赛)(2)中国队夺得女子团体亚军

  10月8日,中国队在领奖台上。新华社记者梁旭摄

  新华网南宁10月8日体育专电(记者程群、管浩、吴小康)高低杠两人掉下器械,跳马落地不稳……仁川亚运会后连续作战的中国体操女队,由于身体疲劳、伤病困扰等多重原因,8日在第45届体操世锦赛女团决赛的优势项目上出现多次失误,最终以6.693分的差距不敌美国队,获得亚军。

  跳马是中国队和美国队比拼的首个项目,这个项目是美国队的传统强项。去年世锦赛全能亚军罗斯第一个登场,她选择了5.8分难度的动作,稳定的发挥让她拿下了15.1分,为美国队开了个好头。紧随其后的斯金纳和拜尔斯都选择了较高难度的动作,均发挥稳定分别得到15.775和15.866的高分。

  美国队稳定的发挥给中国队带来不小压力,姚金男、陈思怡、谭佳薪相继登场。陈思怡在跳马落地时失误,往前迈了一大步,仅得14.166分。第一项跳马结束时,中国队比美国队落后2.618分。

  高低杠是中国队的优势项目,资格赛中,姚金男、黄慧丹、谭佳薪分获该项目前三名,黄慧丹还是2013年世锦赛高低杠冠军。然而首先代表中国队上场的商春松在一个较为简单的杠上倒立动作时出现失误,掉下器械,仅获13.933分。随后上场的黄慧丹顶住压力,表现出众,拿下15.133分。但最后上场的姚金男同样出现失误掉下器械,但凭借较高的难度分,她仍拿下14.533分。中国队没能在强项高低杠上发挥出正常水平。稍后上场的美国队3名选手表现稳健,全部拿到了14.5以上的分数,继续保持总分第一。高低杠项目结束时,中美两队间的分差达到了3.752分。

  如何在平衡木项目上缩小分差,成为摆在中国“金花”面前的难题。代表美国队出战平衡木的拜尔斯一上器械就祭出标志性的高难度转体动作,并做出连续的后空翻,不过险些出现失误,她随后调整状态,顺利完成了整套动作,获得14.966分的高分。

  中国队黄慧丹、姚金男在平衡木上也有优异表现,动作流畅优雅。中国队小将商春松在她的优势项目平衡木上的发挥异常稳定,她的每一次高难度的空翻、转体均获得观众的热烈掌声,最终获得15.066分。

  平衡木的优异发挥将中美两队分差缩小了0.267分,带着3.485的分差,中国队进入了最后一项自由操。此时,现场加油声更加热烈。自由操是美国队的强项,资格赛中,拜尔斯、斯金纳分列第一、第三位。代表美国队最后一个出场的拜尔斯高难度动作表现抢眼,收获全场观众的热烈掌声。她得到15.375的高分。中国队陈思怡因空中翻腾落地不稳,仅得到12.666分。虽然谭佳薪、商春松表现稳定,但最终难挽落后局势。

  最终美国队以179.280分夺冠,中国队以172.587分获亚军。俄罗斯队在名将穆斯塔芬娜的带领下,在高低杠、跳马项目上表现出色,团队总分为171.462分,排名第三。

  排在决赛4至8名的队伍分别为罗马尼亚、意大利、英国、澳大利亚、日本。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。