讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

女排世锦赛-六强赛中国队首战不敌巴西

时间:2014-10-09 10:38:32  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网米兰10月8日体育专电(记者马邦杰 王镜宇)中国女排8日在世锦赛六强赛首场小组赛中没能创造奇迹,直落三盘不敌世界排名第一的巴西队。这意味着她们必须要在9日的比赛中击败多米尼加队,才有希望小组出线、晋级半决赛。

  中国队上次在世锦赛中战胜巴西队已经是12年前的事情。两队自2008年7月至今共在世界杯、世界大奖赛和奥运会中交手14次,中国队无一胜绩。此次两队遭遇,中国队主帅郎平虽然尽遣主力上场,却也无济于事。19:25、16:25和15:25的比分显示出世界排名第五与第一的实力差距。

  中国队各项技术统计都不及对手。她们进攻得33分,比巴西少16分;拦网得2分,比巴西少9分;发球直接得2分,比巴西少3分;失误13次,比巴西多3次。中国队只有朱婷一人得分上双(10分),而巴西队却有四名球员得分上双。

  中国队开局以6:3领先。但自9:9平之后,巴西队就再没给中国队机会,一直领先至赢下该局。第二局,中国队开局比分一直落后,一度以3:8落后5分。技术暂停后,女排姑娘发起反击,把比分追成了10:11。国际排联比赛现场评论:“中国队好像从她们主教练郎平那里获得了灵感。”

  但实力强劲的巴西女排很快就遏止了中国队的反击,以24:14拿到10个局点。中国队救起两个,但倒在第三个上。

  郎平在第三局先后用刘晓彤和袁心月换下了惠若琪和杨珺菁,仍然无法遏止巴西队大刀阔斧般的进攻。后者比分自始至终一直领先,又以24:14拿到10个赛点。中国队虽然奋力救回一个,但终难挡住对方最后的制胜快攻。

  在当日进行的另一场比赛中,东道主意大利队以3:0击败了美国队。

  中国女排将于9日迎战多米尼加队,如获胜,很可能会以小组第二晋级半决赛,与另一小组的第一名交锋。在上轮的小组赛中,中国队以3:2战胜了多米尼加。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。