讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国·柳州世界水上极速运动大赛将于10月举行

时间:2014-09-12 10:18:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网北京9月11日体育专电 记者从11日的新闻发布会上获悉,2014年中国·柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛将于10月1日至6日在柳州举行。

  世界水上极速运动大赛是中国首创的水上竞速运动大赛,是中国乃至世界范围内赛事规格最高、规模最大、包含项目最多的水上极速运动赛事平台,包括水上摩托世锦赛、F1摩托艇世锦赛、中美滑水明星对抗赛三大赛事。自2009年至今,该赛事已成为柳州颇具特色的城市名片,影响力逐渐扩大。据悉,本届大赛将有30多个国家和地区的400多名运动员参赛。

  三大赛事中,水上摩托世锦赛是由国际摩联主办的国际级职业巡回赛事,其惊险性、刺激性和观赏性受到不少体育迷的热捧。F1摩托艇世锦赛是水上的F1,带来的是极速体验。而中美滑水明星对抗赛的选手们将向观众们展现花样滑、回旋滑、跳跃滑、尾波滑等技艺。

  柳州市体育局副局长吕青专说,世界水上极速运动大赛的举办,助推了柳州水上运动项目的普及发展和人才队伍的培养,加快了柳州建设中国水上娱乐运动名城的进程,实现了城市发展与赛事发展的共赢。

  赛事执行机构北京今日影响投资管理有限公司总经理孟蕾表示,本届大赛以“体验极速、共享欢乐”为办赛理念,更加注重和观众的情感交流,力争打造出一场全民狂欢的体育盛宴。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。