讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

上海赛-丁俊晖0-2落后5-3逆转晋级8强 墨菲出局

时间:2014-09-12 10:17:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

 

(体育)(5)斯诺克——上海大师赛:丁俊晖晋级

  9月11日,中国选手丁俊晖在比赛中。 新华社记者丁汀摄

  新华网上海9月12日体育专电(记者朱翃)11日,2014年斯诺克上海大师赛进入第二轮。卫冕冠军丁俊晖发挥稳定,5:3逆转战胜马丁·古尔德,跻身八强。小将迈克尔·怀特继续黑马之旅,5:2力克瑞恩·戴。

  古尔德以59:0取得领先后,击打黑球不中令球权易手。可惜丁俊晖发挥欠佳,追回24分后母球摔袋,古尔德抓住机会以95:24先下一城。

  第二局,双方都成功做出斯诺克令对手送出28个罚分。最后古尔德率先击打最后一颗红球得手,79:70拿下该局的同时,将领先优势扩大为2:0。

  第三、第四局,小丁凭借单杆96分和单杆60分,连扳两局,将总比分扳成2:2平。

  局间休息回来,古尔德陷入失误怪圈。丁俊晖101:18赢得第五局,实现3:2反超。第六局的防守苦战仍是丁俊晖笑到最后,他以4:2率先拿到赛点。

  虽然古尔德在第七局以单杆97分成功挽回一个赛点,但丁俊晖随即在第八局取得了62:15的领先,基本奠定了胜局。即便不服输的古尔德在台面仅剩27分的情况下仍试图做斯诺克,但丁俊晖稳稳进球,以5:3力克对手,挺近八强。

  在另一场比赛中,怀特凭借精准的击球连续完成单杆104分,78分和128分的成绩单,以3:0完美开局。第四局,瑞恩·戴凭借单杆61分,以66:62扳回,以1:3的大比分进入局间休息。

  怀特紧接着轰出单杆71分赢得第五局,总比分4:1率先获得赛点。虽然瑞恩·戴在第六局凭借单杆94分挽回一个赛点,但怀特在第八局以68:9完成最后一击,5:2淘汰瑞恩·戴,晋级八强,下一个对手将是马克·艾伦。

  在其他比赛中,多米尼克·戴尔虽然上轮爆冷淘汰了特鲁姆普,但本轮与宾汉姆交手,被对手5:1轻松取胜。英格兰名将肖恩·墨菲虽然打出单杆121分的高分,但3:5不敌多特,被挡在八强门外。老将威廉姆斯状态平平,1:5大比分输给马克·艾伦。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。