讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

中国男篮25分大胜约旦

时间:2014-09-11 10:54:02  来源:新华网 放大 缩小 默认

 

(体育)(1)篮球——男篮对抗赛:中国胜约旦

  9月10日,中国队球员郭艾伦(上)在比赛中上篮。 新华社发(赖犁摄)

  新华网深圳9月10日体育专电(记者王浩明)在10日晚进行的亚运会热身赛“中约对抗赛”首场较量中,中国男篮以105:80大胜约旦队,取得开门红。

  值得一提的是,没有入围当日公布的亚运男篮12人大名单的西热力江拿下9分和5个篮板。男篮主帅宫鲁鸣表示名单并非“板上钉钉”,开赛前仍有换人机会,因此他仍在考察西热力江。如果西热力江能够延续良好表现,有着鲜明特点的他有望成为宫鲁鸣的“后招”,搭上亚运会的末班车。

  上半场中国男篮仅领先四分,但凭借最后两节的出色发挥得以取得25分大胜。此役中国队五人得分上双,郭艾伦和丁彦雨航均砍下14分,李晓旭和顾全也分别拿下12分,翟晓川也贡献10分。

  首节比赛,约旦队反客为主率先发难,阿布丁和阿尔瓦德外线神准,中国队则苦苦咬住对手,本节结束中国队以21:25落后。次节比赛,翟晓川和西热力江内外开花,助中国队打出10:2的小高潮,一举将比分反超,至半场结束,中国队43:39反超比分。

  第三节比赛,中国队吹响总攻号角。西热力江和李晓旭发挥出色,连续得分,一度助中国队将分差拉大到18分。然而,约旦队此时却绝地反击打出一波10:0的小高潮。此时丁彦雨航站了出来,连得四分,中国队得以在第三节结束时以70:58领先。

  末节比赛一开始,郭艾伦连突带投拿下7分,一举为中国队奠定胜局,随着顾全连续三分命中将分差扩大到20分,约旦队自觉大势已去,比赛进入垃圾时间。中国队最终以105:80大胜约旦队,取得三场对抗赛的开门红。

  作为亚运会前中国男篮的最后热身,“中约对抗赛”将连续进行三场。12日,双方将移师合肥进行第二场比赛;14日,收官战将在佛山打响。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。