讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

女排亚洲杯-中国3-0泰国进4强 半决赛PK日本2队

时间:2014-09-11 10:45:29  来源:搜狐体育 放大 缩小 默认

  北京时间9月10日,2014年第四届女排亚洲杯在深圳大运中心体育馆休战一天后重燃战火,由徐建德挂帅的中国女排二队在四分之一决赛,直落三局以3-0(25-18、25-19、25-22)轻取泰国晋级四强,半决赛对手是以3-1击败越南的日本二队;下半区,韩国同样是以3-0零封中华台北,将与3-1翻盘伊朗的哈萨克斯坦竞争决赛门票。

  上半区:中国3-0泰国、日本3-1越南

  中国女排二队在A组相继是以3-0零封越南、伊朗与韩国,凭借三战全胜积9分锁定头名,四分之一决赛对手是泰国二队,由于郎平返回一队备战世锦赛,徐建德此役挂帅启用主攻8号张常宁(江苏)和11号刘晏含(八一)、副攻6号颜妮(辽宁)和10号张晓雅(四川)、接应3号殷娜(天津)、二传5号丁霞(辽宁、队长)、自由人4号王茜(天津)首发登场。

  反观泰国二队则是在B组依次是以2-3惜败给中华台北、0-3被哈萨克斯坦和日本所零封,由此三战皆负仅积1分名列第四,本场比赛安排主攻9号查楚-昂和17号库提卡,副攻7号哈塔亚和14号加拉斯蓬,接应18号阿耶查拉蓬、二传16号波蓬,自由人1号万纳携手出战。

  第一局,中国张常宁打手出界、张晓雅背飞和颜妮拦网以5-4略占上风,随即丁霞飘球由殷娜探头、张常宁小斜线和轻吊,拉开至9-5迫使泰国暂停。又是颜妮近体块和防反、张常宁长线和借打手、张晓雅背快到15-8,中国接应13号王琦和二传2号姚迪两点换三点,连丢3分后由颜妮封堵、刘晏含借打手至20-12,并且利用张晓雅背快、刘晏含后三以25-18先胜。

  第二局,中国张晓雅和丁霞相继拦网、刘晏含后三由0-2反超到3-2,而后通过刘晏含封堵、张晓雅近体块、张常宁连续跳飘球至8-3。在丁霞借势二次和飘球、泰国前排触网到13-7后,中国丁霞再度发球得分、乔婷替换张晓雅近体块和背快、刘晏含强攻巩固优势至20-14,随即由李静顶替刘晏含右翼下球、颜妮短平快和反击、乔婷转体快球以25-19领先局分到2-0。

  第三局,中国李静和乔婷同时主打,乔婷近体块、张常宁封堵和探头又是从0-2逆转至3-2,随即李静后三和平拉开、丁霞拦网、乔婷探头、颜妮背快到8-6。8-8平由李静发球、张常宁小斜线、颜妮反击连得4分,中国张常宁封堵、颜妮发球至16-9时由姚迪和王琦登场,并且王琦发球、乔婷借打手和偷袭到21-15,22-21后由殷娜轻吊、颜妮发球以25-22锁定胜局。

  上半区另外一场,日本二队激战四局以3-1(25-21、20-25、25-14、25-13)击败越南,这样将与中国女排在半决赛狭路相逢。

  下半区:韩国3-0中华台北、哈萨克斯坦3-1伊朗

  韩国全主力首先是直落三局以3-0(25-16、25-18、27-25)击败中华台北,哈萨克斯坦随后则是苦战四局以3-1(20-25、25-16、25-18、25-15)翻盘伊朗,由此下半区的半决赛对阵形势是韩国过招哈萨克斯坦。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。