讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

友谊赛-郜林点球破门杨旭错失绝杀 国足1-1约旦

时间:2014-09-10 17:07:36  来源:搜狐体育 放大 缩小 默认
(体育)(1)足球——热身赛:中国平约旦

  9月9日,中国队球员庆祝进球。 新华社记者王松摄

  北京时间9月9日19点30分,中国男足在哈尔滨举行的一场友谊赛中,迎战亚洲球队中排名高居第四位的约旦国家队。上半场前30分钟,中国队完全被约旦压制,甚至连一脚射门都没有,不过第38分钟,约旦门将沙巴赫铲倒了郜林,送给中国队一粒点球,郜林主罚命中。下半场比赛约旦队全力反扑希望扳平比分,最终他们在第83分钟由易卜拉欣头槌破门。最终,中国队和约旦队1-1握手言和。

  上一场中国男足在鞍山以3-1逆转击败了和约旦同为西亚球队的科威特,这两场比赛都是为了明年亚洲杯时的与同组对手沙特阿拉伯交手做准备。约旦目前在世界排名中位居第56位,在亚洲范围仅次于日本、伊朗、乌兹别克斯坦三队,本场比赛对于国足来说锻炼价值更高。在2014年世界杯亚洲区预选赛时,国足曾经和约旦同组,当时卡马乔率队在客场1-2不敌对手,直接导致球队出局,除了这场比赛,此前国足对于约旦5胜3平保持不败。如果本场比赛国足取胜自己的排名将会有所提升。

  首发阵容方面中国队从上一场的343变阵为4231,因为孩子出生而缺席上一场的张琳芃回归首发并出任队长,上一场打进一球的杨旭出任单箭头。上半场第6分钟,约旦前场边路任意球开到禁区内,约旦队拉马施德赫抢到点造成禁区内混乱,外围的苏利斯曼远射,球打在中国队员身上出了底线。3分钟后,约旦队再度获得机会,左路斜传,阿尔穆拉让禁区外抽射,球稍稍偏出。第10分钟,约旦队后场抢断后过顶长传找易卜拉欣,后者左边路带球强突,李学鹏回防时从身后铲倒了对手,吃到了一张黄牌。

  第14分钟,约旦队快速反击打到禁区线上,无人盯防的苏利斯曼低射,球被曾诚没收。第21分钟,杨旭回撤拿球后挑传右边路,武磊直接将球垫向中路,可惜门前无人包抄,球被对方门将抱住。第23分钟,约旦右路传中,艾尔塞菲头球攻门直上直下,球被曾诚轻松摘到。第30分钟,约旦队阿布阿玛拉右路拿球内切巧妙塞球,易卜拉欣门前拿球面对曾诚小角度劲射,球被曾诚奋力封出。第34分钟,约旦右边路连续二过二配合,阿布阿玛拉传中,前点中国队后卫解围踢漏,拉马施德赫背身拿球回做,外围的阿尔穆拉让迎球怒射,球打飞了。

  第38分钟,中国队将球传到禁区内,郜林头球摆渡,杨旭抢点射门,球被约旦门将沙巴赫扑了一下,跟上的郜林准备再射时被沙巴赫铲倒,中国队获得点球,郜林亲自主罚,上一场比赛没有罚中点球的郜林顶住压力,他的射门骗过了门将,帮助中国队1-0领先。第44分钟,中国队左路发动反击,郑铮下底传中,后点的武磊头球攻门,约旦门将沙巴赫在门线上将球扑住。第45分钟,中国队进攻到禁区弧顶杨旭一脚低射,球从左侧门柱偏出。半场比赛结束,中国队1-0领先约旦。

  易边再战,双方都没有进行换人。第48分钟,于汉超在一次拼抢中动作过大险些造成混乱,因此吃到一张黄牌。第49分钟,张呈栋右路下底传中,杨旭高高跃起甩头攻门,球顶高了。第52分钟,约旦队左路角球开出,后点的约旦队员头球一蹭,艾尔塞菲从底线处抹入小角度射门,球被曾诚用身体封出。第60分钟,于汉超中场抢断后和赵旭日连续两次传递后交给右边的张呈栋,后者下底传中,杨旭抢点射门,球打偏了。

  第61分钟,中国队率先做出换人,用吴曦换下了打入一球的郜林。第63分钟,约旦队艾尔塞菲直塞禁区右路,哈桑插上面对曾诚射门,球被曾诚倒地抱住。随后,国足又用冯潇霆换下了郑铮、孙可换下武磊。第77分钟,约旦队左路角球开出,张呈栋俯身头球解围出禁区,外围的哈桑一脚劲射,球稍稍高出横梁。第78分钟,中国队右后卫张呈栋吃到一张黄牌,首发四名后卫中,除了队长张琳芃外都吃到了黄牌,再加上后腰蔡慧康,由此可见本场比赛国足的防守压力不小。第80分钟,中国队再次换人,用于海换下了于汉超。

  第83分钟,约旦队中场抢断,球打到中国队右边路防线身后,替补上场的巴尼亚特阿随即传中,易卜拉欣头球攻门顶进,约旦将比分扳成1-1平。丢球后的中国队连续作出两次换人,梅方和张佳祺先后替下了张呈栋和赵旭日。第88分钟,约旦队左路下底传中,前点的球员都没有碰到,中路的冯潇霆顺势一脚解围,险些踢出乌龙。第89分钟,约旦右路角球开出,曾诚出击扑球脱手,阿尔穆拉让左脚搓射打高。1分钟后,于海传中,杨旭门前包抄被对方抢先破坏,错失绝杀。最终,双方战成1-1平。

  中国男足首发阵容(4231):1-曾诚;11-郑铮(68’6-冯潇霆)、5-张琳芃、8-李学鹏、17-张呈栋(84’26-梅方);3-蔡慧康、7-赵旭日(86’16-张佳祺);19-武磊(72’10-孙可)、20-于汉超(80’21-于海)、18-郜林(61’15-吴曦);9-杨旭

  替补:2-任航、6-冯潇霆、10-孙可、12-颜骏凌、15-吴曦、16-张佳祺、21-于海、23-朴成、25-王大雷、26-梅方

  约旦队首发阵容(442):1-沙巴赫;2-阿尔穆塔西姆、4-苏利斯曼、6-阿尔穆拉让、7-阿布阿玛拉(64’13-巴尼亚特阿);8-艾尔塞菲(77’14-迪布萨利姆)、15-扎赫兰、16-哈桑、23-拉马施德赫(75’20-阿尔达拉德莫赫);10-易卜拉欣、21-阿尔德海里

  替补:3-阿尔斯尔曼、5-阿里、9-扎塔拉、11-法拉斯赫、12-纳瓦斯、13-巴尼亚特阿、14-迪布萨利姆、17-穆巴伊丁、18-阿尔贾哈里、20-阿尔达拉德莫赫、22-阿尔菲塔尼

  黄牌:中国队:10’李学鹏、17’蔡慧康、32’郑铮、48’于汉超、78’张呈栋;约旦:38’易卜拉欣

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。