讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

男篮世界杯:美国立陶宛约战半决赛

时间:2014-09-10 17:00:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网马德里9月9日体育专电 美国队在9日以119:76狂胜斯洛文尼亚队后晋级男篮世界杯半决赛,接下来他们在卫冕之路上将面对立陶宛队的挑战。

  克雷·汤普森此役命中4记三分球拿下全场最高的20分,除他之外美国队还有5人得分上双,哈登和法里德各得14分,凯利·欧文和罗斯则各有12分入账。

  菲尼克斯太阳队控卫德拉季奇带领的斯洛文尼亚队在开场后取得短暂的领先,随后也一直和美国队打得难分难解,分差始终保持在个位数。但美国队在第三节后半段连续抢断,利用快攻打出高潮后以86:64领先,斯洛文尼亚便再无机会。

  全场美国队在多项数据上完爆对手,其中篮板球上以54:38处于统治地位,快攻得分更是以42:6遥遥领先。

  立陶宛队在当天稍早进行的比赛中以73:61力克土耳其队,19投10中的三分球是他们的取胜之匙。在2010年男篮世锦赛(男篮世界杯前身)中,美国队半决赛的对手也是立陶宛队。

  四强的另外两个席位将从塞尔维亚队对巴西队、法国队对西班牙队两场比赛中决出。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。