讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

比卢普斯正式决定退役 17载最美好回忆长留底特律

时间:2014-09-10 16:58:34  来源:新浪体育 放大 缩小 默认

  北京时间9月10日,据雅虎体育报道,经历了17个NBA赛季之后,前底特律活塞队的总决赛MVP昌西-比卢普斯终于决定退役。

  由于活塞队拒绝执行比卢普斯最后一年的合同选项,使得这位老将在今夏成为了一名非受限自由球员。这位五届全明星球员一度表现出加盟骑士队联手詹姆斯的兴趣,并且还接受了骑士的试训。虽然比卢普斯表示(如果自己想继续打球的话)他能够获得一些机会,但是他最终还是做出了退役的决定。

  “现在是时候了。我知道是时候(退役了)。”比卢普斯在接受雅虎体育的采访时说道,“虽然我的意志和渴望依旧强烈,但是我无法忽略的一个事实是在过去的三年时间里,我的健康状况一直都不好。尽管我可以再努力一把,但是我没法维持。当无法展现出自己应有的能力时,我就知道是时候(退役)了。”

  昌西在采访中毫不讳言,他职业生涯中最美好的回忆都留在了底特律。

  “在那之前,我的职业生涯在一些不同的地方都陷入了困境。”他说道,“我坚持、我忍耐并且继续努力训练。最终,我在底特律获得了机会,而且从那以后我再也没有倒退回去。对于而言,当经历了那么多以后,赢得总冠军的感觉非常甜蜜。”

  “赢得总冠军是终极目标。我从来没想过能赢得(总决赛)MVP,赢得总冠军就已经足够了。”

  作为1997年的“探花秀”,比卢普斯曾分别效力过凯尔特人、猛龙、掘金、森林狼、活塞、尼克斯和快船这些球队。长达17年的职业生涯,他场均能得到15.2分和5.4次助攻。

  此外,比卢普斯曾入选过一次最佳阵容二队以及两次最佳防守阵容二队。

  “在我打的位置上,我希望成为我所处的时代中最优秀的球员之一。”他接着说道,“我做到了,而且这是我争取到的。没有人拱手让给我,每一样东西都是我争取得来的。”

  凭借着这样一份履历,比卢普斯在未来预计将会入选篮球名人堂。

  “名人堂将是一个伟大的梦想。”他说道,“这将使你成为历史上最伟大的球员之一。虽然这不是我设定的目标,但它绝对是一个梦想。从内心来讲,我知道自己拥有一个值得入选名人堂的职业生涯。如果你看一下绝大多数的名人堂成员,我不知道有几位拥有我这样的开局并最终达到顶峰的。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。