讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

上海赛-丁俊晖5-1胜新星 希金斯遭逆转出局

时间:2014-09-10 16:56:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

 

(体育)(1)斯诺克——上海大师赛:丁俊晖迎战利索夫斯基

  9月9日,中国选手丁俊晖在比赛中。 新华社记者凡军摄

  新华网上海9月9日体育专电(记者朱翃)2014年世界斯诺克上海大师赛9日进入第二个比赛日,可谓喜忧参半。卫冕冠军丁俊晖状态上佳,首轮以5:1轻松战胜英格兰选手杰克·利索夫斯基晋级。“巫师”希金斯则继“火箭”奥沙利文之后也爆出冷门,4:5不敌瑞恩·戴,遭遇“一轮游”。

  上赛季,丁俊晖豪夺五冠的壮举正是从上海大师赛开始的;此番来沪,小丁堪称人气之星,夺冠呼声很高。他首轮的对手是英格兰“90后”小将利索夫斯基。

  首局比赛,双方就开始防守大战,但丁俊晖显然进入状态更快,以63:32先拔头筹。第二局丁俊晖在拉锯战中率先进攻得手,以85:16再下一城,领先优势扩大为2:0。

  第三局,丁俊晖在进攻和防守上均出现失误,被利索夫斯基抓住机会以72:45扳回一局。第四局,利索夫斯基在进攻中依然没能找到准头,几次上手均得分有限。而丁俊晖则稳扎稳打,展现出精准的长台功力后以63:37拿下该局,携3:1的领先优势进入局间休息。

  休息回来的丁俊晖找到了火热手感,面对第五局对手留下的机会,丁俊晖轰出单杆128分,并以大比分4:1率先拿到赛点。

  在第六局,丁俊晖进攻更为主动,但击球不中给对手留下机会。可惜利索夫斯基没能把握最后的机会,打出单杆44分后击球不中将主动权交出。丁俊晖单杆67分完成比赛,以总比分5:1迎来开门红。

  在下午进行的一场焦点之战中,“巫师”希金斯迎来首轮对手、从外卡赛晋级的瑞恩·戴。虽然希金斯在2012年上海大师赛逆转战胜特鲁姆普夺冠,但如今陷入低谷的他没能在夺冠之地获得胜利女神的眷顾。

  前四局比赛,希金斯与瑞恩·戴在攻防两端均有失误,大比分战成2:2平。

  休息回来的第五局,瑞恩·戴再度在防守中出现漏球,希金斯抓住机会凭借单杆63分拿下该局,重新以3:2夺回领先优势。第六局希金斯抓住瑞恩·戴的失误再下一城,总比分4:2率先拿到赛点。

  正当人们以为希金斯会顺利完赛时,瑞恩·戴却在第七、第八局爆发。随着在第八局中轰出单杆过百,瑞恩·戴一举将比赛拖入决胜局。希金斯在决胜局率先打开局面,一杆43分却又击球失误,瑞恩·戴回敬单杆77分清台,并以总比分5:4力克“巫师”晋级。

  其他比赛中,威廉姆斯5:4绝杀霍金斯,中国小将赵心童在外卡赛中5:3淘汰塞尔特晋级正赛,黄佳浩3:5不敌达赫迪无缘正赛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。