讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

上海赛-奥沙利文首轮出局 梁文博负"00后"新星

时间:2014-09-09 11:20:03  来源: 新华网 放大 缩小 默认

  新华网上海9月8日体育专电(记者朱翃)8日是万家团圆的中秋节,却也是冷门迭爆的比赛日。2014年世界斯诺克上海大师赛当天在上海体育馆开杆,首日比赛便爆出大冷门:夺冠大热“火箭”奥沙利文以3:5不敌麦克马努斯,止步首轮;名将梁文博以1:5不敌“00后”小将颜丙涛,无缘正赛。在外卡轮比赛中,三名中国外卡选手全部落败。

  “火箭”在上赛季虽然参赛不多,但是火热的手感让他屡屡斩获冠军。即便世锦赛中奥沙利文屈居亚军,但此番来沪的“火箭”仍被视为夺冠最大热门。赛前他也表示要“约战丁俊晖”,让人们期待“奥丁大战”。

  奥沙利文首轮的对手是苏格兰老将麦克马努斯。开局后,麦克马努斯失误送分,奥沙利文单杆连得57分,最终84:0轻松拔得头筹。

  第二局双方稳扎稳打进行防守大战。奥沙利文一击不中,麦克马努斯乘机取得57:9的领先。虽然奥沙利文此后一度连追15分,但随后再度出现远台击球失误。麦克马努斯抓住机会,以63:25拿下该局,将大比分扳成1:1平。

  第三局,“火箭”强势爆发,上手后单杆139分清台,再次2:1领先对手。然而升空的“火箭”在第四局却突然手感全失,多次出现失误;麦克马努斯则凭借稳定、老到的发挥拿下该局,将大比分扳成2:2平。

  稍事休息后的第五局,奥沙利文似乎略微找回些手感,虽然局中仍不时失误,但凭借最后几颗彩球的稳定发挥,再度取得3:2领先。“火箭”在第六局显露败象,两次母球摔袋引来球迷惊叹连连。麦克马努斯以62:54战胜“火箭”,两人再度回到同一起跑线。

  麦克马努斯越战越勇,第七局68:35战胜“火箭”,率先拿到赛点。关键的第八局,求胜心切的“火箭”多次击球不中,一直苦苦追赶。虽然他一度将比分迫近到40:48,但老到的麦克马努斯没有慌张,最终拿下该局,以5:3爆冷击落“火箭”。

  在一场中国“德比”战中,名将梁文博在第二局获得胜利后便一败涂地,以1:5的大比分输给小将颜丙涛,止步外卡轮。颜丙涛在晋级正赛后,将在首轮迎战前世界冠军多特。

  英格兰名将墨菲则以5:4险胜乔·斯维尔,率先晋级16强。张永、徐思等三名中国外卡选手均在外卡轮被淘汰。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。