讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

梁振英为青奥会香港代表团举行庆祝仪式

时间:2014-09-04 10:08:54  来源: 新华网 放大 缩小 默认

  新华网香港9月3日体育专电(谢希语)香港特别行政区行政长官梁振英3日在礼宾府举行仪式,庆祝参加第二届夏季青年奥林匹克运动会的香港代表团凯旋归来,并发表网文称赞香港健儿表现出色。

  香港本次青奥会派出18名运动员,参加羽毛球、马术(障碍赛)、击剑、高尔夫球、滑浪风帆、乒乓球、铁人三项和游泳共八个项目。

  香港运动员共获得两金、四银、一铜共七枚奖牌。其中钱其枢和蔡俊彦在击剑洲际混合团体赛中夺得金牌,吴芷柔则在羽毛球混合双打中搭档马来西亚运动员获得另一枚金牌,令香港在青奥会金牌榜上实现零的突破。

  梁振英在网文中说:“每一面奖牌都代表着运动员的努力。他们的精神和毅力值得我们敬佩和学习。我代表特区政府向各位运动员致敬,并祝愿他们再接再厉,在将来的赛事再创佳绩,为港争光。”

  梁振英表示,特区政府一直支持香港体育事业的发展,近年增拨资源予体育总会,通过高水平的训练培训运动员参与主要的比赛。本届青奥会民政事务局批出145万港元支持运动员备战,并预留约120万港元作为参赛拨款。另外,政府还耗资18亿港元推行香港体育学院重新发展计划,重新发展的体院将有助进一步提升培训及帮助精英运动员的整体工作质量。

  网文还表示,今后特区政府会继续与香港体育学院、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会、体育总会、教练及运动员合作,为年轻运动员提供更多帮助。(完)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。