触屏版

孙晋芳卸任江苏省体育局党组书记

时间:2014-09-04 10:08 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  新华网南京9月4日体育专电(记者王恒志)记者4日从江苏省体育局获悉,江苏省委日前对江苏省体育局主要领导做出调整,孙晋芳不再担任省体育局党组书记职务,殷宝林不再担任省体育局局长职务,陈刚任省体育局局长、党组书记。

  现年59岁的孙晋芳是江苏苏州人,今年5月从国家体育总局网球运动管理中心主任职位正式调任江苏省体育局党组书记,同时担任江苏省人大常委会教科文卫委员会副主任。

  作为老女排的一员,那个时代的“世界最佳二传”,孙晋芳是20世纪80年代中国女排首获世界冠军的队长,她2004年出任网管中心主任,在任开启的“单飞计划”开创了中国网球的辉煌。如今,李娜已成为世界女网顶级选手,彭帅刚刚杀进美网四强,在她10年任期内,中国选手拿到了奥运会女双冠军、大满贯女单和女双的冠军。

  陈刚出生于1963年,此前担任南京市副市长。

关键词: 孙晋芳