讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

于洪臣出任中国亚运足球领队 男女足目标前四和争牌

时间:2014-09-03 13:46:33  来源:北京青年报 放大 缩小 默认

  从今天起,国奥男足将在香河训练基地开始仁川亚运会前最后一次集训,而中国女足已于8月18日起在沈阳柏叶基地开始仁川亚运会备战的最后冲刺。由于傅博挂帅的国奥男足备战终极目标是冲击2016年里约奥运会男足决赛圈,国家女足也已顺利取得明年加拿大世界杯决赛圈入场券,因此本次亚运会对两队而言,练兵重于角逐锦标。不过,根据当初与中国足协所签工作合同,两队教练组在各阶段带队中都有具体带队目标。

  此前,国奥队主帅傅博已公开透露,球队本次亚运会的目标是跻身前四名。可惜由于此前鲁能俱乐部出现“阻止本俱乐部队员参加国奥正常备战”的问题,中国足协决定暂时不征调鲁能球员进入国奥队,包括刘彬彬、吴兴涵等多名鲁能实力派球员都无缘赴韩参赛。

  相比于国奥男队,国家女足的备战相对顺利。在今年亚洲杯中,中国女足获得季军,其良好的精神风貌与技战术打法令人眼前一亮。据了解,“率队力争仁川亚运会奖牌”的内容,已被写入国家女足主帅郝伟与中国足协合同中。

  由于亚运会组委会对各参赛队报名人数有严格限定,两队正式参赛球员均为18人,中国足协由副主席于洪臣身兼两队领队。(记者 肖赧)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。