讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

巧妇难为无米炊 国足脚下功夫“糙”急坏佩兰

时间:2014-09-03 13:44:14  来源: 腾讯体育 放大 缩小 默认
巧妇难为无米炊 国足脚下功夫“糙”急坏佩兰

  国足主帅佩兰

  法国足球之所以领先于国际足坛,很大程度得益于其高超的脚下技术。从法兰西而来的中国男足主教练阿兰·佩兰也非常希望将法国足球技艺的真谛融入到自己执教的球队当中去,可是在具体执行过程中,他渐渐发现这是一件何等困难的事情。在最近两天国足沈阳的训练课上,国脚们被佩兰叫停的次数累计超过10次,看起来,佩兰先进的足球理念还需要麾下中国弟子们提高脚下功夫来匹配。

  1日晚上7点10分,当大部分国脚陆续离场准备返回酒店的时候,佩兰却坚持留下6名球员加练边路进攻套路内容。这6人分成两组,左路一组由郑铮、李学鹏、于汉超构成,右路一组由梅方、朴成、孙可构成。6人“被”加练的原因很简单——训练效果不理想。在他们当中,除了于汉超射术精湛之外,其他球员,无论是作底线附近起球,还是中路包抄射门,其成功率都较低。也难怪佩兰的翻译看着这几位队员摇头抱憾。

  其实上述情况不过是国脚训练中“细节不力”的一个缩影。在之前的传切球练习中,佩兰就曾多次叫停队员,有些队员要么越过出球区域,要么跑位呆板,要么脚下球变成了高抛球,尽管嘴上没有抱怨,但紧锁的眉头与多次叫停的举动已经反映出佩兰对国脚们的技术不大满意。

  在2日傍晚的训练中,佩兰安排于海、吴曦分别负责左右两侧定位球的主罚,但从结果来看,进攻方面的成功率也并不是很好,至于防守方,也存在站位重叠、跑位混乱的问题。这支年轻的中国队显然正在考量佩兰的耐心。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。